中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市法学会召开常务理事(扩大)会议

 时间:2018-07-13 08:40       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:7月12日下午,市法学会召开常务理事(扩大)会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面贯彻落实省委政法委和市委关于进一步做好新时代法学会工作的重要指示精神,对市法学会当前和今后一段时间的重点工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记唐立浩出席会议并讲话。

  唐立浩指出,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了以“十五个坚持”“八个指明”为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为我们做好新时代法学会工作指明了前进方向,提供了根本遵循。市县两级法学会要切实增强政治自觉,认真学习、深入研究,用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、统领工作。

  唐立浩强调,要主动服务大局,抓住全市改革发展稳定中最迫切需要解决的问题开展法律研究,建好用好县乡村三级法学会法律服务平台,积极主动参与社会治理工作,为新时代法治长治建设提供强有力的理论支撑和法治保障。要加强自身建设,坚持党对法学会工作的绝对领导,提升服务水平,把法学会真正打造成为“法学、法律工作者之家”。要追求卓越,力争上游,以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的工作作风,逐步实现各项主要工作在全省“保三争一”,全面开创新时代法学会事业新局面,为把我市打造成为全省最安全城市作出新的更大的贡献。

  会议宣读了《长治市法学会所属委员会任务分工方案》和《关于在法学会各专业委员会开展课题研讨活动的通知》,并就各委员会工作进行了安排。