中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

推进乡村振兴 做好人才保障

 时间:2018-07-13 08:37       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王晶晶报道:7月12日,市委常委、组织部长姚逊在市农委就推进乡村人才振兴进行调研。

  姚逊先后深入市农产品质量安全检验监测中心、市农业广播电视学校和市农委科教科,实地调研农产品质量检验监测技术、新型职业农民培育、专业技术人员农业知识更新等涉及乡村人才振兴方面的工作,召开了乡村人才振兴工作座谈会,听取了市农委推进乡村人才振兴工作汇报。

  姚逊指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,推进乡村人才振兴是实施乡村振兴的重要支撑,是全市人才工作的重要组成部分。他强调,做好乡村人才振兴工作,要充分发挥村支书、村组干等关键少数组织人才保障作用;要做好前期发展规划,发挥规划型人才的先导作用;大力发展优势产业,发挥好产业发展型人才的基础作用;要精心培育、用心呵护好本土实用人才的补充作用;积极培育新产业、新动能,发挥创新创业型人才的新动能作用。他要求,市农委要树立大农业观念,探索乡村人才引进、培育、管理、使用办法,大力推动乡村人才振兴,为实施乡村振兴提供强有力的人才支撑。