中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

省汛期地质灾害防治工作督查组在我市督查

 时间:2018-07-13 08:36       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 牛惠报道:7月11日,省汛期地质灾害防治工作督查组来到我市,对汛期地质灾害防治工作进行检查。副市长郜双庆出席汇报会。

  今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府关于地质灾害防治工作的决策部署,坚持高位推动,夯实地质灾害防治工作基础;坚持未雨绸缪,狠抓地质灾害隐患排查整治;坚持预防为主,完善地质灾害气象风险预警机制;坚持因地制宜,加快推进农村地质灾害治理搬迁;坚持宣传培训与应急演练结合,全面提升地质灾害防治能力。

  郜双庆指出,汛期地质灾害防治工作是一项重大的民生工程,事关人民群众的生命财产安全,相关部门要以此次督查为契机,坚持问题导向、补齐工作短板,确保思想认识、隐患排查整治、责任落实、应急预案等全面到位,扎实开展高标准“十有县”和隐患点“六位一体”建设,最大限度避免和减少地质灾害损失,确保我市安全度汛。