中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

坚持未雨绸缪 确保安全度汛

 时间:2018-07-13 08:35       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 牛惠报道:7月11日,副市长郜双庆带领市水利、国土、交通、煤炭等部门相关负责人,就我市重要河段、水库的防汛工作进行督导检查。

  郜双庆在漳泽水库西侧采煤沉陷区实地查看了沉陷区积水情况,提出成立联合评估小组,对沉陷区积水危害进行综合评估,推进地质灾害治理工作;在浊漳河南源五阳村段查看了河道堵塞情况,要求相关部门及时清障,确保河道行洪安全;在下峪水库详细了解水库防洪标准、行洪能力、隐患排查整治工作情况,要求完善应急预案,加强预警监测。

  郜双庆强调,近日我市降水集中,防汛形势严峻,相关部门要充分认识当前防汛工作的重要性和紧迫性,牢固树立防大汛、抗大灾思想,落细落实各项防汛工作举措,特别是要加强预警监测、隐患点排查整治和除险加固力度。同时要全面落实防汛工作各项责任制,进一步强化值班值守,健全应急机制,细化应急预案,切实筑牢防汛“安全堤”,确保人民群众生命财产安全。