中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市发改委走进大辛庄强戒所开展党日活动

 时间:2018-07-13 08:25       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 曹云报道:7月12日,市发改委组织全体党员在大辛庄强制隔离戒毒所开展“远离毒品、预防职务犯罪、忠诚履职”主题党日活动,号召大家当好禁毒宣传员、监督员、战斗员,为维护家庭平安幸福、社会和谐稳定尽责出力。

  走进戒毒所,大家参观了教学楼、康体训练中心、食堂、宿舍和习艺车间,全面了解了戒毒人员的生活、治疗以及强戒所的习艺效益、安全防护措施等情况,并通过浏览禁毒宣传海报、观看戒毒教育专题片,深刻了解了戒毒的重要意义和现代戒毒的方法措施等,对强戒所的发展历程及探索实践的“体医结合、体教对接、体食互补、体心融合、体特拓展”运动康复新机制有了更直观的认识。期间,戒毒人员现身说法,讲述了因为吸毒从幸福生活走向痛苦深渊的过程。

  活动中,市发改委负责人还进行现场办公,与强戒所负责人共同筹划基础设施、项目建设等工作。