中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区举办行政事业单位财务人员培训班

 时间:2018-07-10 17:39       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者张炜婷报道:为全面贯彻落实区委“1483”战略部署,进一步加强行政事业单位财务管理工作,全面提升我区行政事业单位会计人员的职业道德和业务素质,7月7日上午,我区举办行政事业单位财务人员培训班,区委常委、纪委书记、监委主任刘忠出席。
  培训会首先通报了在财务巡察工作中发现的共性及个性问题。随后,培训会围绕财务业务知识、财政审计政策和相关法律法规进行了生动细致的讲解,并对典型案例进行了剖析。
  刘忠在讲话中强调,一是财务管理不可懈怠,思想上要认识到位,财务人员要树立起强烈的责任意识和岗位意识,履职尽责;二是财务制度不可马虎,执行上要落实到位,一切财务行为要依据制度规范运行;三是工作纪律不可越位,行为上要遵守到位,严格遵守《预算法》《会计法》《政府采购法》等各项法律法规,遵守会计职业道德。
  此次培训会由区纪委、监委牵头,区委巡察办、区财政局、区审计局联合举办。各镇(乡、办、中心)、区直各单位、财政局及审计局全体干部员工共计240余人参加了培训。