中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

提高政治站位 体现郊区担当 扎实推进环保各项工作

 时间:2018-07-10 17:35       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  张晋伟主持召开环保工作专题会议

  本报讯   记者李冬芳报道:7月6日,区长张晋伟主持召开环保工作专题会议,听取区环保、发改、住建、交通、水利等相关部门负责人关于全区2018年冬季清洁取暖改造,大气污染防治扬尘治理,全区河道排污口建档立卡、排查整治“一河一档”、“一河一策”,全区环保重点工作、重点工程进展等各项工作推进情况汇报。副区长杨书旗参加会议。

  会议指出,冬季清洁取暖工作是一项重大的民生工程,事关广大群众切身利益。各相关部门要充分认识这一工作的重要性和紧迫性,高度重视、明确责任、分工合作;要超前谋划、提早研判、用心琢磨、做实做细;要讲究方法、狠抓落实,确保清洁取暖工作顺利推进,群众温暖过冬。

  会议指出,近年来,全区上下高度重视大气污染防治工作,空气环境质量持续改善,但也要清醒认识到目前防治形势依然严峻。各级各部门要从自身做起,围绕“大环保”理念,提高政治站位,体现郊区担当,加大联合执法力度,加大夜查、突查频次,要强化督察、依法严惩、攻坚克难,以更大的决心、更大的勇气、更强的力度抓好大气污染防治扬尘治理工作,全力推动大气环境质量改善。

  会议要求,区水利部门要主动工作,认真分析、制定方案,全面开展河流基本情况以及排污口、污染源普查,登记造册,建档立卡,建立“一河一档”。同时要与环保部门加强沟通配合,进行无缝对接,针对存在问题,进行细致分析,提出对策措施,细化目标任务,建立“一河一策”。

  会议强调,近年来,环保局全体干部职工压紧压实责任,攻坚克难、勇担当、敢奉献,尽心尽职,全区环保工作取得了优异的成绩。面对新形势、新任务,环保局上下要努力努力再努力,用心用心再用心,进一步明确分工,落实责任,分解任务,突出重点,做到底清数明,要严格执法、强化服务,统筹推进散乱污企业治理、大气污染防治、扬尘治理、冬季清洁取暖等各项环保工作。