中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

区政府召开廉政工作会议

 时间:2018-07-10 17:33       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者李艳报道:7月5日下午,区政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院和省市政府廉政工作会议精神以及相关会议精神,安排部署当前和今后一段时期政府系统党风廉政建设工作。区长张晋伟、区政府各副区长、区政府其他党组成员出席;区委常委、纪委书记、监委主任刘忠应邀参加会议;各镇(乡、办、中心)乡镇长(主任),区政府有关部门主要负责人,被邀请单位主要负责人,有关金融机构主要负责人参加。

  会议要求,一是提升政治站位,切实增强抓好政府系统党风廉政建设的责任感和使命感。坚定扛起全面从严治党主体责任,坚持以深化改革推动源头反腐,坚持以制度建设规范权力运行,坚持以作风建设推动勤政有为,以永远在路上的恒心和韧劲,持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,做到拒腐防变警钟长鸣,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快推进区委“1483”工作部署、率先全面建成小康社会提供坚强的纪律保障和作风保证。二是聚焦重点领域,加强廉政风险防控和腐败整治。严查严管,确保公共资金使用安全;规范透明,确保公共资源阳光交易;完善机制,确保公共资产看好用好;严格程序,确保公共工程廉洁优质;加强监督,确保民生领域廉洁安全。三是突出标本兼治,强化对权力运行的制约监督。要正本清源真放权,加快“放管服效”改革,借势发力深入查找问题,接受监督用好权,规范行使法定职责,强化执行抓落实,在政务督查上下功夫;通过改革和创新制度体系,扎笼子、查漏洞、补短板,给权力戴上“紧箍咒”、穿上“瘦身衣”、装上“透视镜”,强化对权力运行的制约监督,构建起防范遏制腐败的长效机制。四是坚持综合施策,不断开创政府系统党风廉政建设新局面。突出政治建设这一根本,抓住主体责任这支队伍,坚持依法行政这个关键,高举正风肃纪这把利剑,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向纵深发展,着力营造良好政治生态,努力建设一支高素质的政府系统干部队伍。

  会议强调,加强政府系统廉政建设责任重大、意义深远。全区各级各部门要在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,牢记使命,敢于担当,扎实工作,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,为在新的起点上加快推进“四区”建设、全力开创新时代郊区发展的新局面、率先全面建成小康社会而不懈努力。

  副区长李晓路主持会议;区审计局局长王旭强、区财政局局长刘旗文、黄碾镇镇长张军在会上分别作了表态发言。