中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区开展专职调解员考核工作

 时间:2018-07-04 17:24       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者郝晨羽报道:7月2日,区委政法委、区司法局组织开展专职调解员考核工作。区委常委、政法委书记何庆红出席会议,并就进一步贯彻落实好中央、省、市、区委会议精神,做好当前矛盾调解工作做出要求。
  会上,各镇调解中心主任及调解员汇报了2018年上半年工作情况,并对各中心调解员逐一进行考核。
  何庆红强调,全区广大人民调解员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强学习,努力践行以人民为中心的发展思想,坚持人民调解为人民,以规范化建设为目标,完善机制、创新方法、畅通渠道,做好信访案件协调和矛盾化解工作,探索新时代社会治理的有效途径。他要求,要充分发挥人民调解优势,在法治轨道和法律框架内把问题和矛盾解决好,努力做到基层问题基层办、基层矛盾基层化解。要按照新时代对人民调解工作的新要求,积极探索实践,带着感情和责任推进人民调解、信访矛盾化解,不断提高新形势下群众工作能力和水平,确保社会和谐稳定。