中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区组织收听收看全省《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻培训电视电话会议

 时间:2018-07-04 17:22       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  本报讯   记者郝晨羽报道:7月2日下午,省政府召开全省《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻培训电视电话会议,解读《消防安全责任制实施办法》主要内容。副区长陈晋峰及有关部门、企业负责人在我区分会场收听收看。
  会议从背景意义、起草过程、总体思路和重点内容等方面,对《消防安全责任制实施办法》主要内容进行了解读,并结合当前消防安全形势及典型火灾案例详细讲解了党委政府、行业部门和社会单位的消防安全职责。
  就贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,会议要求,各地、各部门要结合本地、本部门消防安全工作实际,抓好《办法》的宣传贯彻工作,认真履行法定消防安全职责,积极推动消防安全责任落实,努力提升消防安全工作水平,全力维护全省公共消防安全。
  同时,会议还就做好2017年度省级政府消防工作考核迎检准备工作提出要求,各地、各部门要强化“一盘棋”思想,按照省政府和省消防安全领导小组的统一部署,加强部门间的沟通协作,确保每项工作衔接有序,做到组织到位、措施到位、责任到位,确保每项工作有人抓、有人管,消除存在的漏洞,补齐存在的短板,力争取得好的成绩。
  电视电话会后,就做好我区消防安全工作,陈晋峰强调,各部门各单位要认真学习贯彻会议精神,切实抓好全区消防安全工作,进一步重视安全消防工作,明确责任追究;要严格落实应急处置预案,确保发生火灾能够第一时间扑救,坚决落实“灭早、灭小、灭初期”的要求,最大限度地减少损失;要切实加强组织领导和督导检查,以责任落实倒逼工作落实,推动消防安全工作见实效。