中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 郊区新闻

我区举行庆“七一”暨颁奖文艺演出活动

 时间:2018-07-03 09:55       大    中    小      来源: 郊区新闻中心

  奋斗新时代   永远跟党走
  
图为胡勇为受表彰代表颁奖
图为张晋伟为受表彰代表颁奖
  本报讯   记者李艳报道:6月29日下午,我区举行主题为“奋斗新时代  永远跟党走”庆“七一”暨颁奖文艺演出活动,对一年来工作在全区各条战线上的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。市委常委胡勇致辞并为受表彰代表颁奖,区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导出席并为受表彰代表颁奖。李维祥带领现场全体党员重温入党誓词。
  活动中,胡勇代表区委向全区广大党员表示节日的问候;向受表彰的先进集体和模范个人表示热烈的祝贺。他说,一年来,全区各级党组织在区委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,紧紧围绕落实区委“1483”工作部署,砥砺前行、奋勇争先,夺取了率先全面小康新胜利,谱写了郊区转型发展新篇章,全区上下呈现出政通人和、欣欣向荣、和谐稳定、人民幸福的动人景象。这些成绩的取得,是党坚强领导的结果,更是全区各级党组织和广大党员干部无私奉献的结果。
  胡勇希望全区各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高基层组织、基础工作和基本能力。希望全区广大党员干部向受表彰的优秀共产党员和党务工作者看齐,学习他们的先进事迹和崇高精神,发挥模范带头作用,继续发扬党的优良传统,继承革命先烈遗志,以坚韧不拔的意志、奋发有为的状态,扎实做好各项工作,在推进“四区建设”、率先全面建成小康社会的伟大征程中书写更加光辉灿烂的新篇章。
  党的十九大以来,全区各级党组织和广大共产党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委“1483”工作部署,不忘初心,牢记使命,锐意进取,攻坚克难,开启了持续推进深化改革、率先全面建成小康社会的新征程,各条战线涌现出一大批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。此次区委表彰的先进集体和模范个人,是全区各级党组织和广大共产党员中的优秀代表。他们继承发扬了党的优良传统和作风,生动彰显了新时期中国共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。老顶山镇党委等99个先进基层党组织,王峰等22名“四区建设”先锋模范党员,王韶强等200名优秀共产党员,张军等69名优秀党务工作者接受表彰,分别被授予“先进基层党委”“先进党总支”“先进党支部”“‘四区建设’先锋模范党员”“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号。
  文艺演出以舞蹈、情景合唱、歌曲、朗诵等多种形式,围绕纪念中国共产党建党97周年、改革开放40周年,把红色经典与我区建设成就结合起来,将表彰穿插于其中,重温红色记忆,见证峥嵘岁月,共同祝愿我们的国家繁荣昌盛。先进基层党组织、优秀党员代表等上台领奖,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声,他们展现了全区党员的优秀风采,更为全区党员干事创业起到了模范带头作用。
  舞蹈《伟大旗帜》拉开演出大幕,《南湖的船·党的摇篮》再一次把思绪拉回到97年前,情景舞蹈《过雪山草地》、朗诵《左权家书》、情景剧《太行山上·抗大情》重温艰苦岁月,铭记难忘时刻,《英雄赞歌》《红旗飘飘》《情系老百姓》唱出心中的英雄情怀,唱响了一曲赞美之歌,《“四区”征程党旗红》《中国路——献给改革开放40年》回顾郊区发展成就,描绘出一幅幅宏伟蓝图,演出在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。