中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

长治市郊区公安分局主动放弃公休日积极开展“一网通一次办”平台宣传

 时间:2018-07-10 00:00       大    中    小     

  为切实提高群众对“一网通一次办”平台的知晓度、使用率和影响力。78日、9日两天,分局民警主动放弃休息,加班加点,发挥连续作战的精神,主动深入到辖区乡镇、企业、车站、社区和人员密集场所开展“一网通一次办”平台宣传推广。
     
  设置展台开展 “一网通一次办” 平台宣传 

    

  政委范倩带队深入到群众家中上门推广“一网通一次办”平台 

  宣传活动中,分局政委范倩亲自协调部署,组织警力在区政府、市政务中心、市人才市场、市人社局人才招聘现场等人员密集场所设立“一网通一次办”便民服务宣传站,向工作人员和过往群众宣传推广“山西公安”公众号和公安网上业务办理。政工监督室、户政、治安、出入境等业务警种和基层派出所民警多措并举深入辖区社区、车站、网吧、市场、银行等单位积极开展宣传活动,主动向群众介绍平台,教会群众注册和使用平台,同时鼓励已注册群众将二维码图片和推介文字转发到微信群和朋友圈,使群众真切感受到数据多跑路,群众少跑腿的便利。

   

  民警在人员密集场所向群众发放“一网通一次办”宣传资料 

    

  基层派出所民警在辖区主要场所张贴“一网通一次办”宣传海报 

  此次宣传活动及时有效,达到了预期目的,受到群众一致好评。截至目前,我局共向群众发放宣传手册2000余份,张贴宣传海报3000余份,悬挂宣传标语40余条,注册办理40000余人,切实提高了群众对“一网通一次办”平台的知晓率、注册率、办事率,受到了广大群众的赞扬,树立了公安机关的良好形象。(区公安分局宣传科 李秀伟)