中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>环保局>工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-04190
发文字号 发文时间2018-05-30
发文机关长治市郊区环境保护局 主题词
标题2018年5月30日建设项目环境影响评价文件拟审批决定的公示
主题分类城乡建设环境保护 发布日期2018-05-30

2018年5月30日建设项目环境影响评价文件拟审批决定的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长治市鹏龙建材有限公司保温建材生产项目、长治市新叶教学设备有限公司家具生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年5月30日-2018年64日。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  联系电话:0355-3069576       传真:0355-3069600 

  通讯地址:长治市郊区环境保护局(旧长邯路) 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

 1 

保温建材生产项目 

郊区马厂镇 

长治市鹏龙建材有限公司 

山西山大科技发展有限公司 

长治市鹏龙建材有限公司保温建材生产项目位于长治市郊区马厂镇王公庄村西共设三个生产车间 

本项目设计生产规模为年加工10m3自保温砌块(约20m21290万块免烧砖和20m2FS复合保温模板 

1、原料堆场是轻钢全封闭结构,场地硬化,自动喷淋设施;水泥罐粉尘、粉煤灰筒仓粉尘和保温砂浆罐粉尘采用滤芯除尘器处理;配料机粉尘、搅拌机粉尘、切割机粉尘、制砖机粉尘等均采用集尘罩和布袋除尘器处理。 

2项目无生产废水产生,排水环节主要是生活废水,排入旱厕,旱厕定期清掏 

3噪声源通过采取消音、隔声及减震等措施。 

4生活垃圾垃圾桶收集后,委托环卫部门统一清运。 

  

2 

家具生产项目 

郊区堠北庄 

长治市新叶教学设备有限公司 

晋城市绿和环保技术咨询有限公司 

长治市新叶教学设备有限公司家具生产项目位于长治市郊区堠北庄镇七里坡村东南项目租赁生产工房、库房、展厅等总面积3500平方米,购置静电喷塑等设备。年生产课桌凳15000套、上下床3000支、办公家具等2000余件。 

1电烤箱烘干固化、封边机封边过程中的有机废气设置集气罩装置收集,废气经收集后通过光催化氧化一体化设备装置处理下料、打孔砂轮机打磨过程中产生的少量粉尘在工作区周围沉降;焊接工序产生的烟尘可移动式烟尘净化器进行处理抛丸机清理表面的粉尘采用自带滤筒除尘器袋收集静电工序粉尘采用自带一套圆筒形的玻璃纤维过滤装置收集处理 

2本项目无生产废水产生办公生活废水排入厂区防渗旱厕,熟化后用于周围耕地施肥。 

3所有设备均在封闭车间内,采取隔声减振、消声等措施 

4生活垃圾统一收集后交由环卫部门统一处理;金属边角料、废焊材、金属粉末、废纸箱等包装物集中收集后要统一外售;喷塑收集的塑粉全部回用于生产。