设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重点领域>>安全生产>>正文
我区召开安全生产工作会议
2018-01-05 10:56  

1月1日,我区召开安全生产工作会议。区委副书记、区长张晋伟强调,新的一年,全区上下要坚持把安全生产工作放在重中之重的位置来抓,坚决克服麻痹松懈思想,科学研判安全生产形势,加强对重点时段、重点领域、重点行业的监管,加大安全隐患排查和整改力度,不断提升监管能力水平,牢牢守住安全生产红线,用安全保障全区各项事业健康持续快速发展。

副区长李晓路,副区长、区公安分局局长牛过忠,副区长陈晋峰、杨书旗、李保增出席会议。副区长杨书旗主持会议并对当前安全生产工作进行安排部署。

张晋伟指出,岁末年初是安全生产事故的多发时期,各级各部门一要高度重视。切实增强抓好安全工作的责任感和使命感,克服麻痹思想和侥幸心理,克服厌战情绪,努力营造共同抓安全的氛围,增强主动抓安全的意识,提升抓好安全的能力。二要落实责任。主管部门要负起监管责任,企业要负起主体责任,在全区范围内深入开展安全隐患排查整治,消除各类安全隐患和不安全因素;要切实提升监管、基础保障、突发事件处置能力,强化安全风险防控,强化隐患整治防控。三要安全教育。要全面加强、常态化开展对职工安全教育的培训,大力倡导企业安全文化,提升员工安全意识,确保安全生产行为落实到每一个环节。四要严格执法。坚持“四个一律”原则,对在安全生产上不重视的企业要严查严处,绝不惜情顾面。

张晋伟强调,安全关乎生命,责任重于泰山。我们要坚决以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,从零开始、向零奋斗,为郊区继续保持在全市第一方阵创造良好的安全环境。

各镇(乡、办、中心)镇(乡)长、主任,分管安全的领导,区直部门负责人,各安监站站长、区重点企业负责人参加会议。(殷薇薇)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com