设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重点领域>>安全生产>>正文
做好“五抓” 确保安全度汛
2017-06-26 09:40  

6月21日,金所军深入区防汛指挥部办公室调研,传达国家防总、省、市有关防汛工作会议精神,听取当前防汛工作情况,分析今年汛期可能出现的天气趋势,安排部署下一步防汛工作。金所军强调,各级各部门要高度重视防汛工作,以最高的准备,最充分的应急,最周全的安排,最有力的处置积极应对汛期的到来。区委常委、区委办主任张宏伟,副区长陈晋峰一同调研。

金所军听取了区水利、安监、农委三部门防汛措施落实情况,查看了雨情实时监测情况,详细了解了重点部位和薄弱环节防汛措施和隐患排查处置情况。

金所军指出,雨情就是命令。各乡镇、相关单位要以对人民生命财产高度负责的态度,严格落实责任,全力以赴做好安全度汛工作。要做到“五抓”,一要抓整治。结合“五道五治”工作,做好河道整治和疏浚。二要抓排查。定期排查河道、地质灾害点、建筑工地、危旧房、农田等重点区域及环节,雨季期间要加大排查力度,及时处置安全隐患。三要抓预案。要结合实际,及时调整防汛预案和山洪灾害应急预案,要熟悉预案程序,科学、高效、有序地开展好防汛工作。四要抓预警。要及时上传下达上级预警信息,发挥预警作用,规范预警处置程序。既要抓好监测、分析、研判和报送,更要抓好落实。五要抓应急。任何时候都要做好应急准备,对雨情估计得要充分,预计得要全面,应急处置得要快速。

金所军还就各镇、村建立长效保洁奖惩办法和企业环境整治集中攻坚等工作进行安排部署。

会后,金所军深入老顶山镇,听取了相关规划单位就老顶山景区旅游通道提档改造项目规划情况的汇报。(陈晶)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com