设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重点领域>>安全生产>>正文
我区召开安全生产工作紧急会议
2017-06-09 15:57  

6月7日下午,我区召开安全生产工作紧急会议,传达学习贯彻省政府办公厅关于开展安全生产大排查大整治专项行动的文件精神,安排部署我区6月安全生产月期间安全生产各项重点工作。区委副书记、区长张晋伟,副区长杨书旗出席会议。各镇(乡、办、中心)有关负责人、区安委会成员单位主要负责人、区重点企业负责人参加。

会上,杨书旗传达了省政府办公厅关于在全省范围内立即开展安全生产大排查大整治专项行动文件精神,并就全区当前安全生产工作进行安排部署。

6月是全国安全生产月,今年安全生产月的主题是:全面落实企业安全生产主体责任。为进一步强化群众安全意识,提升全民安全素质,我省将从6月10日开始,利用1个月时间,在全省范围内开展安全生产大排查大整治专项行动。本次行动排查整治范围为各行业领域,重点突出煤矿、道路交通、化工和危险化学品、非煤矿山、建筑施工和消防及人员密集场所等行业领域,旨在通过安全生产大排查大整治专项行动,推动隐患排查治理、完善安全生产制度和措施,落实政府监管责任和企业主体责任,减少一般和较大事故,杜绝重特大事故,为迎接党的十九大的胜利召开创造良好的安全生产环境。

就进一步做好安全生产工作,张晋伟要求,各级各部门一要抓好宣传、营造氛围,进一步增强抓好安全生产的意识。要扎实开展好“六项活动”,即主题宣讲进企业活动、安全宣传咨询活动、“两法一条例”安全知识竞赛活动、安全生产责任落实“大家谈”活动、“安全生产随手拍”摄影比赛活动、生产安全事故警示教育活动。进一步落实企业安全生产主体责任,强化正面引导、发挥教育作用,增强民众关注安全、参与安全的积极性和主动性。二要开展活动、多方参与,进一步提升抓好安全生产的能力。要扎实开展好应急救援演练活动、安全风险公告和隐患排查治理活动以及各具特色的行业活动,通过各类安全主题宣传活动进一步提高各级各部门以及企业应急处置能力、事故预防能力,切实把安全抓在实处、抓在细处。三要严格督查、严肃处理、突出重点,进一步压实抓好安全生产的责任。各相关部门要加大安全生产检查、监督、处置力度,建立健全日常检查、定期巡查、“四不两直”突查制度,要带领行家里手深入检查、不惜情顾面,提出针对性整改措施和意见,把安全隐患消灭在萌芽中,把安全生产工作落实在每一个细节,确保我区安全生产无事故。

张晋伟强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门、乡镇要牢固树立安全为天的理念,居安思危,警钟长鸣;要结合工作实际、精心准备,认真抓好安全生产月主题教育宣传活动,通过活动,在全区营造“人人学习安全知识,人人掌握安全常识、人人关注安全生产”的浓厚氛围,切实把安全生产工作抓在手上、落在实处,确保安全生产月各项活动取得实实在在的效果。(李艳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com