设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重点领域>>安全生产>>正文
我区召开安全生产例会
2017-06-02 17:33  

5月27日,我区召开安全生产工作例会,分析当前安全形势,安排部署6月份全区安全生产工作,促进全区安全生产形势持续稳定,为全区经济社会发展创造良好的社会环境。区委副书记、区长张晋伟出席会议并作重要讲话,副区长李晓路主持会议,副区长杨书旗、李保增、马国栋参加会议。

张晋伟指出,安全生产责任重于泰山,事故教训必须深刻汲取,各级各部门要始终强化红线意识、底线思维,始终敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,始终牢记安全生产只有起点、没有终点,只有更好、没有最好的理念,扎实做好安全生产的每一个细节、每一个环节,切实夯实安全生产根基。

就抓好安全生产工作,张晋伟强调,一要汲取教训,高度重视涉氨企业、涉爆粉尘、危险区域安全管理。要时刻以如临深渊、如履薄冰、战战兢兢、从零做起的心态扎实做好安全生产工作,深刻反思、警钟长鸣、汲取教训,杜绝一切安全隐患。二要紧扣节点,突出抓好易燃易爆、高温高压、有毒有害专项治理。各部门、各乡镇、各企业要突出抓好危化品,特别是易燃易爆、高温高压、有毒有害物品或场所的专项治理,预判在先、措施在先、责任在先、落实在先。三要营造氛围,全面聚焦改革发展、监管执法、安全法规开展宣传。企业要负起主体责任,加大投入、加大管理、加大宣传、加大教育,专题讲安全,讲专题安全,把安全工作落到实处。企业负责人要带头学习安全生产知识,并深入一线查安全、排隐患,通过安全保生产,通过安全保效益。四要把握重点,统筹推进风险防控、隐患治理、基础管理齐头并进。要通过风险管控、提前预判,做到科学部署,切实把隐患排查治理抓在手上、落在实处,消灭在萌芽状态。各相关部门要加强统筹协调、强化宣传引导、细化责任措施,建立从上到下、从左到右,横向到边、纵向到底的生产责任体系,全面提升安全素质。

会上,乡镇代表和部分企业代表作表态发言。

会后,与会人员进行安全知识考试。

各镇(乡、办、中心)镇长(主任)、分管副镇长(副主任)、安监站长,安委会重点成员单位、重点企业、工业园区主要负责人参加会议。(李丽)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com