设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政办文件>>正文
长治市郊区人民政府办公室关于印发长治市郊区改善农村人居环境2017年行动计划的通知
2017-08-08 16:55  

郊政办发〔2017〕94号

各乡镇人民政府、街道办事处、老顶山旅游开发管理中心,区直各有关单位:

《长治市郊区改善农村人居环境2017年行动计划》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

长治市郊区人民政府办公室

2017年7月26日

长治市郊区改善农村人居环境2017年行动计划

2017年是加快推进改善农村人居环境,全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。为扎实做好我区改善农村人居环境各项工作,根据省改善农村人居环境工作会议精神和《长治市改善农村人居环境2017年行动计划》《长治市郊区改善农村人居环境总体规划(2014—2020年)》,结合区情实际,制定本行动计划。

一、总体要求

认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和全国、全省改善农村人居环境工作电视电话会议精神,紧紧围绕区委提出的“突出‘三大重点’,落实‘五项举措’,着力‘十大突破’,率先全面建成小康社会”的战略部署,以开展“五道五治”“五村联创”“五企联创”为契机,以“三改、两治、一创建”为重点,加大力度、加快进度、强化统筹、加大投入、整合资源、严格督查,全面完成2017年改善农村人居环境“四大工程”各项任务,为建设美丽郊区、率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

二、建设任务及责任分解

2017年全区改善农村人居环境工作,继续深入实施“四大工程”,以“三改、两治、一创建”为主要内容,重点实施16个项目。其中,完善提质工程9项,农民安居工程2项,环境整治工程3项,美丽宜居示范工程2项。

(一)完善提质工程。加大农村基础设施建设力度,重点做好“改气、改水、改厕”,持续改善农村生产生活生态基础条件,提升农村公共服务水平。

1.实施农村旅游公路提质工程。2017年实施交通运输惠民工程项目3个,共计 23.128公里。一是郊区太行湖水利风景区旅游路,路线全长4.401公里,投资概算4512万元。二是郊区207国道(朝阳村)至老顶山(滴谷寺)旅游公路,路线全长14.051公里,投资概算9714万元。三是乡道合(成厂)水(库)线路面改造工程,路线全长4.676公里,投资概算1283万元。(牵头单位:区交通局)。

2.农村饮水安全巩固提升工程。计划投资88万元,实施老顶山镇中天桥村、鸡坡村、关村,堠北庄镇北津良村,黄碾镇史家庄村、坡底村共6个行政村的饮水安全巩固提升工程,改善和提高0.52万人的饮水安全。(牵头单位:区水利局)

3.加快推进农村改厕。完成4000座农村无害化卫生厕所改建任务。完成5所寄宿制学校学生宿舍水冲式厕所改造(富村、小常中学、西沟小学、开发区中学和大辛庄镇西旺学校),(牵头单位:区城工局、区教育局)

4.搞好营造林和村庄绿化。完成500亩核桃经济林的营造任务,开展2个市级森林村庄建设(老顶山镇杏树凹村和老顶山旅游开发管理中心老巴山村)。(牵头单位:区林业局)

5.加快清洁能源开发利用。加大天然气、煤层气等清洁能源的开发利用,以城中村、近郊村、美丽宜居示范创建村和距离燃气管线近且规划整齐地势平坦的村庄为重点,推进燃气管网进村入户,完成堠北庄镇、马厂镇、老顶山镇等三镇14个村庄的气化工作。(牵头单位:区住建局)

6.实施农村义务教育薄弱学校改造计划。完成4所幼儿园改扩建(果园、圪坨、杨暴、余庄),3所学校操场改造(故漳中学、关村中学、试验小学),7所寄宿制学校的洗浴设施改扩建(博爱、黄岗、超越、大辛庄镇西旺、关村、下秦、故漳中学)(牵头单位:区教育局)

7.全面推进医疗联合体建设。完成1名基层医疗全科医生转岗培训任务,完成大辛庄镇卫生院建成中医馆。(牵头单位:区卫计局)

8.实施农村公共文化服务提升工程。统筹城乡文化资源均衡配置,逐步健全区、乡、村公共文化服务网络,充分发挥我区5镇1乡综合文化站和122个农村文化活动场所阵地作用,提供优质、高效、免费的公共文化服务,丰富农村文化生活。(牵头单位:区文化局)

9.扎实推进城乡居民养老保险工作。完善城乡居民基本养老保险制度,稳步推进参保面,完成9.64万人城乡居民参保任务,鼓励和引导选择较高缴费档次标准缴费,力争进一步提高基础养老金标准。(牵头单位:区人社局)

(二)农民安居工程。扎实推进采煤沉陷区治理搬迁、地质灾害治理搬迁、解决1580人的安居问题。

1.采煤沉陷区治理。强化采煤沉陷区治理领导体制,完善资金筹措机制,继续实施崔漳村457户1580人搬迁安置工作。督促指导堠北庄镇南寨村搬迁安置工作。(牵头单位:区发改局)

2.农村地质灾害治理。加强突发地质灾害的应急处置和工程治理,推进对重点地质灾害隐患点的应急工程治理。(牵头单位:国土资源分局)

(三)环境整治工程。采取政府主导、农民主体、市场化运作的方式,引进大型专业化企业,集中力量解决农村垃圾污水治理和改厕等问题,提高农民群众的宜居和健康水平。

1.农村垃圾治理。继续实施好乡村清洁工程,2017年建设2个垃圾中转站,创建30个达标村。(牵头单位:区城工局)

2.农村生活污水治理。按照山西省财政厅《关于下达2016年中央财政农村节能减排(农村环境连片整治)资金的通知》(晋财建二﹝2016﹞148号)和长治市水污染工作领导小组办公室《关于印发〈长治市2016年农村环境综合整治实施方案〉的通知》要求,完成马厂镇富村、王公庄村、张公庄村、下舍村、交漳村、临漳村、安昌村和堠北庄镇堠西庄村、堠南庄村、针漳村10个村农村生活污水管网建设任务。(牵头单位:区环保局)

3.大力开展绿色村庄建设。按照绿色村庄创建标准,进一步完善村内道路,坑塘河道、公共场所、房前屋后和庭院的绿化工作,申报30个绿色村庄。(牵头单位:区住建局)

(四)宜居示范工程。继续开展美丽宜居示范村三级联创工作,强化乡村旅游与改善农村人居环境相结合,打造和命名一批“家园美、田园美、生态美、生活美,宜居、宜业”的美丽宜居示范村,引领“十三五”期间改善农村人居环境方向。

1.推进省市县“三级联创”活动。在巩固提升原有3个省级、2个市级、25个县级示范村创建水平的同时,2017年再新启动1个省级、2个市级、11个县级美丽宜居示范村三级联创工作。重点抓好文化旅游、生态休闲、镇村一体、工矿一体、商贸服务、绿色生态、生态涵养等示范类型示范村模式创建工作,开展1个以老顶山旅游开发管理中心瓦窑沟等五村为主的市级美丽宜居乡村集中连片建设,推荐命名一批美丽宜居乡村。(牵头单位:区农委)

2.加强传统古村落的保护。按照财政部、环保部《关于下达2016年农村节能减排资金支持传统村落保护的通知》(财建字﹝2015﹞103号)等相关上级文件要求,完成西白兔乡中村“传统村落农村环境综合整治项目”,目前,已完成该项目的可研、设计、预算等前期工作(牵头单位:区住建局)。

三、进度安排

(一)5月底前,区改善农村人居环境工作领导小组各成员单位要将年度任务全部分解到各乡镇(办、中心)、区直各成员单位,制定2017年度工作计划报区改善农村人居办备案;区农委要制订2017年行动计划,上报市改善农村人居办备案。

(二)7—8月,区农村人居环境工作领导小组办公室组织“四大工程”半年督查,掌握工作进展情况,总结经验,帮助解决问题,检查结果通报全区。

(三)12月,区农村人居环境工作领导小组办公室对各乡镇(办、中心)和各成员单位进行目标责任考核。结合平时工作、半年督查、年终督查和专项督查综合打分,并对各乡镇(办、中心)和各有关部门任务完成情况进行通报。各成员单位和各乡镇(办、中心)也要加强考核督导,确保年度目标任务圆满完成。

四、推进措施

(一)加强领导,明确责任。区政府是改善农村人居环境工作的责任主体,区长是第一责任人,分管区长是具体责任人。各乡镇(办、中心)是实施主体和建设单元。区改善农村人居环境领导小组成员单位要明确自身在改善农村人居环境中的职责和任务,切实加强对改善农村人居环境的政策指导和工作支持,按照“一项重点任务、一个牵头单位、一个责任领导、一个责任机构、一套工作方案”的“五个一”工作机制抓好任务落实、责任落实。充分发挥“两委”班子的组织领导作用和农民的主体作用,通过“一事一议”的形式鼓励农民自己动手改善农村人居环境创造美好家园,引导和组织农民群众通过投资、投劳、投物等方式,发展主导产业,改善生产生活条件,建设美好家园。

(二)着力推进投融资工作。积极推广政府和社会资本合作模式,在水污染防治、公路和公共交通、农村污水处理、水利工程、养老服务等公共服务领域推广运用政府和社会资本合作模式。加强政银合作,在政策性中长期项目开展业务合作。进一步扩展合作领域、深化合作成果,加强在城乡基础设施建设、棚户区改造、农业现代化等重点领域开展沟通对接,促进农发行金融优势得到更加充分全面的发挥释放,争取更多金融支持政策在郊区落地。

(三)五道五治,改善环境。“五道五治”行动,是破解城乡环境问题、以公路沿线为重点,开展环境治理、改善城乡面貌的重大举措,更是对改善农村人居环境,建设美丽乡村的有力推进,要借助全市开展“五道五治”行动,我区开展“五村联创”“五企联创”活动的强劲东风,把实施改善农村人居环境“四大工程”与“五道五治”“五村联创”“五企联创”结合起来,把“五道五治”“五村联创”“五企联创”作为改善农村人居环境,建设美丽乡村的重要抓手和具体实践,全面改善城乡人居环境,让我们的人居环境蓝天常在、绿水长流,永续发展。

(四)加大宣传,搞好培训。建立改善农村人居环境信息宣传推进机制,利用各种宣传工具和新闻媒体,切实加大改善农村人居环境“四大工程”主要内容、重大作用和好做法、好典型、好经验的宣传力度,通过宣传统一思想,形成共识,凝聚力量,组织和带领广大农民群众积极投身于改善农村人居环境的伟大事业中去。搞好专题培训,围绕主要任务制定实施方案,编印专题培训资料,针对性地组织好专题培训工作,通过培训指导项目高效有序协调推进。

(五)目标管理,督查考核。实行重点工作目标化管理考核制度,对5镇1乡1个旅游开发管理中心和20个区直部门的改善农村人居环境重点工作实行目标责任制考核。实行工作信息和项目统计报送制度,强化改善农村人居环境“四大工程”项目任务的进度控制,各乡镇(办、中心)和区直有关单位都要明确分管负责人和工作信息、项目统计报送人,严格按照省、市农村人居办要求搞好报送工作。

(六)规范程序、严格监管。要把廉政建设贯穿工作全过程,建立健全项目资金管理制度,规范运作程序,实行阳光操作,确保项目建设及资金使用公开、公正、公平。严格实行项目法人制、招投标制、施工监理制、合同管理制和工程质量终身负责制。确保工程建设阳光、廉洁、高效,把实事办实办好。

附件:长治市郊区2017年改善农村人居环境主要工作任务责任分解情况表

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com