设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>应急动态>>正文
全省防汛抗旱工作电视电话会议召开
2018-05-30 15:25  

5月26日,省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议。会议传达贯彻中央、省委防汛抗旱工作重要指示,进一步安排部署2018年全省防汛抗旱工作。副区长陈晋峰在我区分会场收听收看。

会议强调,各级各部门要站在讲政治的高度,把确保群众生命安全放在最高位置,时刻保持清醒头脑,毫不松懈地抓好重点区域、重点部位、重点环节的防汛防洪工作,切实抓好预案完善、培训演练、会商研判、预警预报、隐患整改和应急指挥等重点环节工作,落实好防汛物资储备、基础设施完善、抢险队伍建设、技术装备应用、防汛抗洪抢险专家制度建立等各项备汛措施。同时要警惕旱涝急转、旱涝交替的发生,做好抗旱减灾工作。

会议要求,要结合河(湖)长制,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,坚决杜绝玩忽职守、擅离岗位,以“四铁”要求扎实抓好防汛抗旱工作,为大局安全稳定、全省改革发展创造良好环境。

电视电话会议结束后,我区立即召开会议贯彻落实全省会议精神,安排部署我区今年抗旱工作。陈晋峰要求,全区各相关部门一要立足全局,不断提高思想认识。二要夯实基础,真正做实各项工作。三要严明纪律,切实强化各项措施。要恪尽职守、扎实工作、科学防范、有效处置,全面夺取今年抗旱防汛抗旱工作新胜利,为我区“四区”建设目标提供良好的安全保障。(张迅)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号