设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>应急动态>>正文
区安监局:组织应急管理培训 强化企业突发事故处置能力
2018-05-22 09:48  

为进一步规范企业突发事故应对处理能力,加强企业应急管理水平,5月22日,区安监局邀请安全技术专家高和平对全区危化企业、非煤矿山、冶金建材等重点企业开展应急管理培训。

培训中,高和平就如何规范编制应急预案,从应急预案体系建设、编制原则、编制基本要求、编制程序,以及综合应急预案、专项应急预案、现场处置方案三大类预案的编制逐一进行了讲解,重点对事故现场处置及善后处理这一重点环节进行了细致的剖析。

培训结束后,区安监局总工、应急救援指挥中心主任秦燕华对会议进行了全面总结,并就下半年应急管理工作重点进行了部署和安排。要求各企业要结合培训内容,组织再培训再学习。督促企业多开展应急演练,要让应急处置的精髓深入人心,在突发事故面前做到心里有数不发慌,切实提高应急处置水平和能力。

全区危化、冶金、非煤等重点企业的安全管理人员70余人参加了培训。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号