设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>应急动态>>正文
2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开
2018-05-12 16:55  

5月8日,2018 年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临的新形势,安排部署2018 年高考安全工作。

会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是教育系统书写“奋进之笔”的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年。各教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、狠抓落实,确保2018 年高考各项工作安全、平稳、有序实施。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感使命感。要狠抓关键环节,从制度上、技术上、人员上做好防控、确保安全。要强化部门协作机制,抓重点行动、重点群体、重点地区,出重拳惩治,形成打击考试舞弊的高压态势。要加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处。要严格压实责任,发挥“一把手”的关键作用,层层落实责任。要严格督促检查,查安全保密、考场考点、信息安全、招生录取。要严肃执纪问责,及时调查群众举报,从严处理违规违纪,严肃追责问责。

副区长李晓路及区教育局等相关部门负责人在我区分会场收听收看。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号