设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
我区举行重点项目集中开工动员会
2016-10-18 09:22  

大干苦干加实干、决战决胜四季度。10月14日上午,我区在堠北庄镇、大辛庄镇、长北办、老顶山镇集中开工4个重大项目,借“集中开工”之势,进一步在全区掀起项目建设的高潮,为经济一季好于一季、明年经济持续好转打下坚实基础。区领导金所军、张晋伟、张耀华、崔子庆、赵晚花、王红霞、刘国斌、李晓路、李保增,市发改委稽查特派员王贵平、市教育局副局长秦兴,项目责任单位及有关单位负责人参加开工动员会。

与以往集中开工动员不同的是,此次全区重点项目改造开工动员会共分设四个动员会现场,分别是,崔漳沉陷区治理项目开工动员会、体育北路学校建设项目开工动员会、长北新建巷等6条背街小巷建设项目开工动员会和环卫调度中心建设项目开工动员会。

体育北路学校建设项目位于大辛庄镇,总建筑面积25200平方米,总投资9000余万元,拟建一所九年一贯制学校。其中小学四轨、初中六轨,可容纳近2000名学生,预计于2018年底竣工。学校建成后,有利于加快我区义务教育均衡发展步伐,提升我区教育整体水平。

区委书记金所军在体育北路学校建设项目开工动员会上代表区委、区人大、区政府、区政协及全区30万人民对项目的开工表示热烈的祝贺。他指出,此次集中开工的项目既是我区认真贯彻落实市第十一次党代会、区第八次党代会精神的具体举措,也是大干苦干实干的生动实践。这些项目都是事关群众切身利益的重点民生工程,对于我区率先全面建成小康社会,具有十分重要的意义。希望全区各级各部门全力以赴抓服务,无缝跟进抓落实,认真解决实际问题,以一流的服务为项目建设创造一流的环境;希望施工单位要高效、优质抓好施工,保障好工程质量;希望全区上下以今天开工的项目为起点,进一步掀起大干苦干实干热潮,打一场项目建设的突击战、攻坚战、持久战,以项目建设的突破性进展推动经济稳步向好,决战决胜四季度,冲刺全年目标任务,用实实在在的行动为率先全面建成小康社会做出应有的贡献。

区委副书记、区长张晋伟主持体育北路学校建设项目开工动员会时指出,全区各级各部门要以此次项目集中开工动员大会为契机,抢抓秋季开工建设的黄金季节,研究制定攻坚措施,全力落实项目前期准备工作,力推更多项目开工建设。副区长李晓路介绍了体育北路学校建设项目情况。

崔漳村沉陷区治理改造项目工程位于堠北庄镇,是市区重点工程,占地42200平米,总建筑面积86250平米,工程总造价约2.3亿元,预计于2018年底完成。该项目的建设,将采煤沉陷区治理安置与推动区域城市化统筹推进,不但解决了崔漳村沉陷区居民的安置问题,同时有力带动全镇城市化进程。区委常委、常务副区长赵晚花在崔漳沉陷区治理项目开工动员会上指出,各级各相关部门要知责履职,狠抓工作落实;保质保量,建设精品工程;依法依规,打造廉政工程。

长北新建巷等6条背街小巷建设项目分别是:长北新建巷、马玮八路、马玮东九路、太锯桥东北路、长鑫线、石长线。该项目总计5.223公里,总投资额约2920.75万元。主要工程内容为:路面硬化改造、雨污排水管道安装、照明等,预计今年12月中旬完工。项目完工后,将极大地改善当地居民的生活环境,便于居民出行;环卫调度中心建设项目位于老顶山镇,占地约16亩,建筑面积4700平方米,建设内容包括环卫调度中心、环卫工具库房、环卫工人餐厅、职工澡堂及停车场,预计于2017年10月底投入使用。项目建成后,将进一步提升郊区环境卫生整治水平,为更好地改善全市环境质量,打造碧水蓝天家园保驾护航。副区长李保增在6条背街小巷建设项目开工动员会和环卫调度中心建设项目开工动员会上指出,各单位要通力合作、攻坚克难,保进度、保质量、保安全、保效果,确保工程项目经得起时间、历史和人民的检验。

各动员会上,堠北庄镇、大辛庄镇、长北办、故县办、区发改局、区住建局、区环卫中心负责人,施工单位负责人介绍项目情况或作表态发言。(殷薇薇 梁晨璐 李琴)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com