设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
我区召开环保产业项目座谈会推进首钢长钢生活垃圾焚烧发电项目
2016-10-25 09:18  

10月20日上午,我区召开环保产业项目座谈会,推进首钢长钢生活垃圾焚烧发电项目尽早落地建设。区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟,市发改委主任桑利刚,市住建局局长姚中华,市环保局副局长刘广庆与首钢环境产业公司总经理朱伟明一行进行深入对接洽谈。区委常委、常务副区长赵晚花主持座谈会,首钢环境产业公司副总经理王向安,副区长李保增,区住建局、环保局、发改局及黄碾镇相关负责人参加座谈。

朱伟明介绍了项目目前的进展情况。首钢长钢生活垃圾焚烧发电项目是长治市提升城市生态保障,提高市政基础设施发展水平、改善市容环境的重要民生工程。该项目是循环经济产业静脉园区项目先行实施的重点项目,拟建设一座日处理1500吨的生活垃圾焚烧发电厂,分两期建设,一期建设总投资约5亿元。目前,项目选址、土地勘探、可研报告编制等前期准备工作已基本完成。

金所军指出,区委、区政府一直以来高度重视首钢长钢生活垃圾焚烧发电项目,将全力以赴支持推进项目取得突破性进展。希望首钢环境产业公司加快项目推进速度,把政策和要求落到实处,争取把项目打造成精品工程、民心工程、示范工程。

张晋伟表示,我区各级各部门要积极搞好协调对接,为项目做好服务工作,推动项目尽早落地开工。

桑利刚、姚中华指出,该项目的建设,能有效解决我市城镇化进程中城市垃圾围城问题,更好地改善环境质量,政府部门会为项目实施提供最优质的服务,促使项目早建成、早投产、早见效。(殷薇薇)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com