设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
我区举行2017年首批重点项目集中开工推进会
2017-04-14 09:15  

4月12日,我区2017年首批重点项目集中开工推进会在梁家庄城中村改造项目施工现场隆重举行。区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导以及市直相关单位负责人出席推进会。推进会由张晋伟主持。

春暖花开芳草绿,项目建设正当时。上午9时,我区2017年首批重点项目集中开工推进会正式举行。今年以来,按照市委、市政府“创优发展环境年”的总体要求,郊区进一步深化项目攻坚,积极谋划实施了各类项目共计168个,总投资约841.4亿元,亿元以上项目114个,总投资约821亿元。此次集中开工的青岛高测新型金刚石线、山西漳山发电#3、#4超低排放改造、浊漳河南源北寨上游人工湿地、老顶山风景区旅游通道提档改造、太焦高铁拆迁安置楼、梁家庄城中村改造、北寨村城中村改造等20个项目以突出转型升级、推进产业新型化;突出城中村改造、区域城市规模化;突出生态环保,推进城乡绿色化为主,涵盖了工业新型化、现代物流、文化旅游、城中村改造、基础设施建设、民生改善等多个领域,总投资187亿元,20个项目的集中开工必将为我区持续推进“三大重点”、深入实施“五项举措”、着力实现“十大突破”,大力发展特色城郊经济,以大项目助推大发展打下坚实基础。

金所军在推进会上指出,今天郊区在梁家庄城中村改造施工现场举行2017年首批重点项目集中开工推进会,将会开在基层、开在一线、开在项目工地、目的就是要抢抓机遇、大干苦干实干,进一步在全区掀起大上项目、快上项目的高潮,以实际行动向党的十九大献礼。他强调,全区各级各部门一要创优发展环境、打造实干郊区。今年是全市“创优发展环境年”,我区要致力于打造全市创优发展环境示范区的目标,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设,突出项目攻坚,纵深推进创优环境各项工作,以透明高效的政务环境为项目建设开辟“绿色通道”,以热情周到的服务环境为项目建设提供全方位、保姆式服务;以安全稳定的社会环境为项目建设保驾护航,确保项目建设畅通无阻、顺利推进。二要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。郊区今年重点实施的“五道五治”、“五村联创”、城中村改造以及今天开工推进的20个项目都是落实市委、市政府决策部署的具体行动,是深入推进“三大重点”,全面实施“五项举措”,着力实现“十大突破”的关键所在,全区各级各部门要以此次开工推进会为新的起点,进一步掀起攻坚热潮、进一步形成大干氛围、进一步推进项目落地。区四套班子包项目领导和区直包项目单位要全力协调解决好项目建设中存在的问题;各项目施工建设单位要高效、优质抓好施工,推进项目建设;镇、村两级要全力以赴,为项目建设提供保障。全区上下要聚精会神抓项目、一心一意谋发展、以项目建设的大突破带动全区经济的大发展。三是全区上下齐努力,奋力攻坚“双过半”。金所军指出,一季度,全区各项工作开局良好,主要经济指标顺利实现“开门红”,二季度,全区上下要坚持以项目建设为突破,一切工作围绕城中村改造进行推进,以更加务实的作风、以更加饱满的状态、以更加昂扬的斗志、以更加扎实的行动,砥砺前行,力争使各项工作都要实现突破性进展,以看得见、摸得着的成果回报全区人民,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张晋伟在主持会议时要求,项目所涉乡镇、村和区直各有关部门一要优化环境、提升服务。极力解决项目建设过程中的困难和问题,为项目建设提供“一站式”“保姆式”服务,以开展打击“五霸”及宗族恶势力专项行动为突破,全力构筑良好建设环境。二要科学施工、确保进度。各项目单位和施工建设单位要严格按照建设规划,严把工程质量关、施工安全关,科学管理、文明施工,确保开工项目早建成、早投产。三要借势造力,再掀高潮。要以此次项目集中开工推进会为契机,抢抓当前项目开工建设的黄金季节,研究制定攻坚措施,倒排工期,多方协调,全力做好各项前期准备工作,推动更多项目尽快开工建设。

市环保局党组书记赵晚花代表市直参会人员对我区20个重点项目的顺利开工建设表示热烈祝贺。她指出,郊区2017年首批20个重点项目集中开工,充分展示了郊区区委、区政府及全区干部群众不甘人后、奋勇拼搏的精神风貌和忠诚担当、崇尚实干的工作作风。长期以来,郊区始终处于全市经济发展的第一方阵,是长治城市发展和产业转型、项目建设的主阵地、主战场,为市域经济的发展做出了突出贡献,此次20个项目的开工建设、竣工达效和投入运营,必将再为全市经济的快速发展续写浓墨重彩的一笔。希望各项目和施工单位要精心组织、科学施工、加大投入力度、加快工程进度、提高工程质量,高质量、高标准完成项目建设任务。

赵晚花表示,市直各有关部门也一定会强化项目服务理念,主动作为,一线服务,无缝对接,尽最大努力帮助解决项目建设中存在的困难和问题,推动20个重点项目的顺利实施、建成达效,形成郊区新的经济增长点。(张迅 崔高恺)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com