设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
我区与同元投资集团签约中华炎帝城项目
2015-07-03 10:21  

6月30日上午,我区与同元集团成功签约中华炎帝城项目,标志着该项目进入实质性操作阶段。市委常委、区委书记潘贤掌出席并讲话。区委副书记、区长金所军致辞,区人大常委会主任陈世和、区政协主席崔子庆出席。区委常委、常务副区长牛晨霞主持签约仪式,区委常委、副区长、宣传部长王跃林代表区委、区政府与同元投资集团总经理赖火勇签约。

区委常委、区委办主任何庆红,区人大常委会副主任冯国文、戴新建,区政协副主席、统战部长王忠玲,区政协副主席、区瑞顺投资公司董事长杨书旗;同元投资集团常务副总经理张建昌,副总经理柯国星、杨家兴、陈国良及太行闽商投资有限公司副董事长黄享出席签约仪式。

中华炎帝城项目以开发炎帝文化为核心,分为炎帝文化公园和炎帝城两大部分,项目涵盖四大文化商业片区,分别为汉代的上党郡、唐朝的潞洲、明朝的潞安府和现代长治街区。项目用地500余亩,投资估算35亿元。区委、区政府对中华炎帝城项目高度重视,将其纳入我区招商引资和项目建设的重点内容,列入全区工作的重要议事日程,加大推进工作的组织领导力度。主要领导带队先后赴福建、重庆等地进行了专门考察,并同同元集团领导数次沟通洽谈,交换意见,在平等互信、共同发展的基础上达成了投资合作意向。

同元集团是以当地人文文化为背景,当地传统建筑文化为平台,以打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游文化综合体为目的,人文古镇、人文老街综合开发建设运营服务集成商,主要经营文化旅游资源综合开发、商贸会展、酒店经营、旅游、房地产开发等。目前已在全国13个地方成功开发了古镇项目,包括云南楚雄“彝人古镇”、重庆“长寿古镇”等都是该集团的开发项目。

金所军在致辞中表示,在上半年的最后一天,我区与同元集团合作,既是同元集团布局山西的有力举措,也是我区推动“四柱五轴”战略、大力发展第三产业的重要成果。郊区环城邻市,区位、交通、资源、产业、生态优势突出,为企业发展和投资兴业创造了良好的先决条件。同元集团的到来为我区发展注入了新活力、增添了新动力。我们相信,有同元集团的加入,中华炎帝城项目一定能成为标杆工程。和同元的合作走过春天,走过夏天,走到秋天,一定能结出丰硕的果实。我们将创造一流环境、提供一流服务,全力支持中华炎帝城项目的建设。

赖火勇对郊区区委、区政府对合作项目的重视和支持表示感谢。他说,此次同元集团与郊区合作建设中华炎帝城项目,是经过一年多来多次实地考察、深入洽谈后所作出的决定。在地产行业形势十分严峻的情况下,同元愿与郊区携手合作,逆势而上,共同推进中华炎帝城项目,实现人人得实惠、企业得利益、地方得发展三方共赢。

潘贤掌指出,中华炎帝城项目的签约标志着我区旅游业的发展即将进入一个全新的发展高度,对于我区实施“四柱五轴”发展战略,实现经济转型发展必将产生重大而积极的影响。区委、区政府高度重视中华炎帝城项目,项目签约后,将成立领导小组,组织骨干力量,精心制定推进方案,确保项目建设顺利进行。炎帝曾在老顶山上尝百草、食五谷、兴稼穑,教农耕,实现我们的祖先由渔猎到农耕,由游牧到定居的重大转折的伟大功绩,因此我们要坚决打好炎帝文化品牌,通过中华炎帝城项目,实现文化与旅游相促进、生态与产业相融合。潘贤掌要求,区四套班子领导和全区各级各部门要竭尽全力为这个项目提供“保姆式”服务,为项目建设创造便捷通畅的“绿色通道”。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com