设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>日常工作动态>>正文
王忠强带队考核我区2017年度政法综治法治工作
2018-02-09 11:08  

2月7日,由市委政法委副书记王忠强带队的考核组对我区2017年度政法综治法治工作进行考核,并召开考核测评会,听取郊区工作汇报,对区政法部门领导班子和领导干部2017年度工作进行满意度测评。区委常委、政法委书记何庆红主持并作汇报。区法院、检察院、公安、司法等部门主要负责人,区直综治成员单位,各镇(乡、办、中心)主要负责人、综治专职干事,“两代表一委员”、“两会一队”工作人员、网格长和群众代表等60余人参加。

王忠强指出,此次考核时间紧、项目多、任务重,与会人员要在思想上高度重视,充分认识此次考核的重大意义,切实增强做好工作的使命感和责任感;要全面把握此次考核总要求,确保考核工作顺利进行。希望郊区能以此次考核为契机,不断加强和改进工作作风,以更加饱满的热情,更加出色的业绩,全力做好2018年各项工作。

会上,何庆红汇报了我区政法综治法治工作开展情况。2017年,在市委、市政府的坚强领导和市委政法委的正确指导下,区委、区政府和全区综治各成员单位认真学习党的十八大、十九大精神和习近平总书记对政法综治工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央、省、市、区委政法综治工作会议要求,严格落实社会治安综合治理领导责任制规定,深化平安郊区、法治郊区建设,加强和创新社会治理,深入开展各种专项整治活动,夯实基层基础建设,配齐配强政法综治法治队伍,形成了区委领导、政府参与、政法综治牵头、各部门齐抓共管的“一盘棋”格局,全区上下明确工作责任,认真尽职履职,扎实苦干实干,为全区经济及各项事业发展创造了良好的政治社会环境。2015、2016年连续两年被评为“省级平安区”荣誉称号。2017年11月区委政法委(综治办)被评为全省社会治安综合治理先进集体。

会后,考核组分三组分别深入到区政法各部门及基层队所、老顶山镇、堠北庄镇、区卫计局、区国土资源局、区人社局、郊区一中等区直综治成员单位进行实地考核检查。(李艳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com