设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>规范性文件>>规范性文件>>正文
长治市郊区人民政府办公室关于印发长治市郊区城中村改造人口界定细则的通知
2014-10-24 09:18  

郊政办发〔2014〕77号

各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会,区直有关单位:

《长治市郊区城中村改造人口界定细则》已经区政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

长治市郊区人民政府办公室

2014年10月21日

长治市郊区城中村改造人口界定细则

为规范城中村改造所涉人口界定工作,节约集约利用村集体存量土地资源,提高土地产出率。根据长治市人民政府《关于进一步规范城中村改造的实施意见》(长政发〔2013〕44号)精神,按照市政府要求,结合我区实际,现制定长治市郊区城中村改造人口界定细则如下:

一、人口界定原则

城中村改造人口界定,以居民房产(宅基地)为基准,以拆迁改造范围内房产(宅基地)权属为依据,以户(院)为单位,坚持尊重历史、尊重事实、阳光操作、公开透明的原则。

二、人口界定标准

(一)固定房产(宅基地)、户口均在本村

1.在本村有宅基地(固定房产)且户口在本村登记的居民(空挂户除外),全部纳入改造人口;

2.因政策原因,尚未审批到宅基地的有本村户口村民,全部纳入改造人口;

(二)固定房产(宅基地)在本村,户口不在本村

3.在本村有固定房产(宅基地)且户口不在本村的,只将固定房产(宅基地)所有人及其配偶和子女纳入改造人口;

4.固定房产(宅基地)所有人双亡的,只将子女纳入改造人口。

5.原为本村村民,现已迁往部队服役的现役军人,纳入改造人口。

6.原为本村村民,因上学户口迁往学校的大、中专在读学生,纳入改造人口。

7.原为本村村民,由于子女上学在外居住,且户口迁出本村的人员,纳入改造人口;

8.原为本村村民,现因服刑而被注销户口的人员,纳入改造人口;

(三)迁入人口界定

9.户口迁入本村2年以上且履行村民义务的、承担村民责任的人员(婚嫁除外),全部纳入改造人口。

三、人口界定程序

实施改造的城中村人口,由村委会按“四议两公开”确定,并按照“一户一档”标准建立档案,经乡镇人民政府(街道办事处、开发区管委会)政府所在地派出所、所在地国土管理所核定后,报区政府审核界定。区政府界定后,报市政府备案。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com