设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>公开规定>>正文
长治市郊区人民政府信息中心网站系统管理员工作职责
2017-10-17 10:16  

1.负责计算机网络系统的正常启动与关闭,并将运行状况登记日志。

2.掌握网络设定、网络维护、网络监测的基本技能,熟悉郊区政府网络的构架及网段划分情况。

3.确保整个网络的畅通。包括网络各信息点、各类网络设备的通断,以及网络地址和端口的分配和设置。

4.能够判断、排除网络系统和各类软、硬件故障,逐步掌握系统的恢复操作技能。若出现系统崩溃和瘫痪现象,应能做到自行处理,并保证在24小时内恢复运行。若需要开发商协助解决,则应及时负责联系,争取系统在最短时间内恢复。

5.每月月底对网络主要硬件设备进行定期巡检并做好日志,其对象为服务器、交换机。

6.负责系统权限各种设置、配备、调整,包括对各种工作流程的设置、工作组的配备、用户权限的调整。

7.每天定时检查系统技术状态。如果发现异常,应及时分析原因并进行处理,消除故障隐患,记录备案。每天定时查看系统运行日志,了解系统运行状况,做好记录,保证系统安全运行。

8.负责调整系统技术参数,优化系统性能,使系统始终处于正常运行状态。

9.负责网络系统数据的日常安全备份操作。每星期五对数据进行备份。

10.严格执行各项保密制度,做到授权机密绝不外泄。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000002号