设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政务公开>>公开规定>>正文
长治郊区政府门户网站互动交流制度
2013-04-01 16:10  

第一条 为充分发挥政府网站的信息公开、互动交流作用,切实加强主动公开工作,加强领导干部与人民群众的沟通,接受人民群众的监督,促进各项工作顺利进行,特制定本制度。

第二条 职责分工:区政府办公室是网民留言办理工作的总枢纽,负责协调和监督各类留言的办理与运转;区政府信息中心负责网民留言的收集、转办、回复、反馈、汇总和建档留存工作; 各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会、区直单位及双重或垂直单位是网民留言办理工作的执行者,负责网民留言的具体事件的调查、核实、处置与上报。

第三条 操作程序:

(一)收集梳理。区政府信息中心对郊区政府门户网站上的公众留言、咨询投诉,以及“市长信箱”反映的各类问题进行收集和梳理。

(二)分类办理。对收集到的留言及收到的“市长信箱”信息,根据内容、性质和急缓程度等分类办理。一般由区政府办公室办理,需要区领导参阅的,按有关领导的批示意见办理。

(三)办理制度。对网民提出的正当要求和咨询,要在规定时限内及时回复,不得超期。确保公众能够及时获取信息、获得便利的在线服务。

(四)回复反馈。对办理的网民留言,要做到事事有着落,件件有结果。

(五)要经常性的通过政府网站开展民意征集活动,通过网上调查、网上听证、网上评议等活动,围绕本级政府工作重点、热点、重点建设项目和民生问题制定并出台有关规定和政策。

(六)档案留存。对办理的留言、领导批示、办理结果等进行归档保存。

第四条、责任追究。各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会、区直单位及双重或垂直单位收到网民留言后,要在第一时间对反映的事件进行核实、调查与处置,逾期未办结或敷衍塞责的,区政府办公室将进行通报;造成不良影响的,责令其作出书面检查,在全区进行通报批评;情节严重的,不实事求是或处置不力,造成严重后果的,要按照《山西省行政机关及其工作人员行政过错责任追究暂行办法》进行责任追究。

第五条 本制度自发布之日起执行。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com