设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>其他部门>>郊区人民检察院>>计划总结>>正文
长治市郊区人民检察院2017年信息公开年度报告
2018-04-25 10:46  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《长治市人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》(长政办发电〔2018〕8号)和《长治市郊区人民政府办公室关于进一步加强政务公开工作的通知》(郊政办发〔2018〕14号)的通知要求,特编制并向社会公布2017年度长治市郊区人民检察院信息公开年度报告。全文包括概述、信息主动公开情况、咨询处理情况、存在的问题和改进措施等四个方面。本报告统计数据时限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

一年来,我们在区委、市检察院的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高信息化水平,推进信息公开,积极为公民、企业和其它组织提供网络平台服务。

二、政府信息主动公开情况

截至2017年底,全年郊区检察院门户网站发布动态84条,微信平台发布信息107条,新浪微博发布信息234条,今日头条发布信息59条。

三、咨询处理情况

2017年度共接受群众咨询65人次,门户网站总访问量达5341人次。

咨询的主要内容为法律咨询,对咨询采取的措施有当面答复或经调查在法定期限内答复,尽量做到让咨询者明白、满意。

四、存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

一年来,虽然做了一些具体的工作,但也存在一些问题。具体表现在:一是公开意识有待进一步增强,信息公开的内容需要进一步深化;二是业务能力有待进一步提高;三是网站管理人员和技术人才力量薄弱,队伍建设有待于进一步加强。

(二)改进措施

1、加强门户网站建设,稳步推进门户网站功能建设,为群众提供更多、更便捷、更高效的服务,努力打造成对外宣传我院的重要窗口。

2、进一步加强门户网站管理、强化队伍建设。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息报送人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。

3、严格按照《政府信息公开条例》要求,加大力度,进一步做好门户网站信息公开工作。不断完善、增加信息发布量,确保本院信息能够准确、及时公开。

4、根据国办、省、市、区文件要求制定出本院信息公开工作要点,确保信息公开内容的全面性、准确性。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号