设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>其他部门>>郊区人民检察院>>工作动态>>正文
关爱未成年人 我们一直在努力
2017-12-22 11:21  

 

2017年12月20日下午,由长治市郊区人民检察院牵头设立的首家郊区未成年人观护教育基地揭牌仪式在长治市郊区职业高中举行。长治市郊区政法委副书记、综治办主任李四新,共青团长治市郊区委员会少工委主任胡晓瑜,长治市郊区人民检察院党组成员、专职委员张军民及刑检三部负责人李勤、检察官助理付高峰一行与长治市郊区职业高中校长付静顗及有关校领导一同参加了揭牌仪式。

揭牌仪式举行之前,参加仪式的同志就“关爱未成年人成长”召开座谈会,会议由郊区人民检察院专职委员张军民主持。会议首先由刑检三部检察官助理付高峰就成立未成年人观护教育基地的性质、意义、运行模式以及各方应担负的职责等作了讲解。其次,付静顗校长在座谈会上表示不会辜负大家的努力和期盼,争取把这项工作做好,为未成年人的健康成长做出应有的贡献。

区政法委副书记、综治办主任李四新讲话时着重强调,我们要认真学习习近平总书记治国理政方面新的指导思想,各方面要认真履行自己的职责,尤其是学校方面,对于一些涉罪的未成年人要给予足够的关怀,提供心理咨询、技能培训等服务,切实让我们的未成年人观护教育基地发挥积极作用,取得实际效果。

张军民专委最后做总结发言,表示未成年人观护教育工作意义重大,关系到祖国的未来,希望我们各部门共同携手,对一些问题少年给予真诚帮助,使他们能够健康成长。

座谈会结束后,大家集体到未成年人观护教育基地工作室进行参观,对于场地的建设、人员的配备及设备投入等问题,李书记及相关领导都提出了一些宝贵的意见。

李书记与付校长共同揭牌,宣告了长治市郊区未成年人观护教育基地的正式成立。(付高峰)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com