设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>其他部门>>郊区人民医院>>概况信息>>正文
郊区医院概况
2017-06-13 16:41  

区医院位于长治市保宁门东街63号,成立于1994年5月,租赁原海军440部队卫生院旧址,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的二级甲等综合医院,承担着全区31万人口的医疗、急救、保健和健康教育等公共卫生服务任务。

现医院占地面积8260平方米,建筑面积5807.45平方米,业务用房面积4639.45平方米,其中产房、透析科、行政办公用房为简易板房,约1000余平方米。开放床位120张,年门诊人次4万余人次,住院病人2400余人次。

医院设有院办、党办、人事科、医务科、护理部、院感科、防保科、总务科、设备科、信息科、财务科、门诊部、合医办等行政职能科室13个;设有内科、外科、妇产科、儿科、中医科、急诊科、麻醉科、口腔科、五官科、感染性疾病科等一级临床科室10个,其中内科包括心血管内科、呼吸内科、肾内科、神经内科、内分泌科、消化内科6个二级临床科室,外科包括骨外科、胸外科、普外科3个二级临床科室,妇产科包括妇科、产科、计划生育科3个二级临床科室,儿科包括儿科、新生儿科2个二级临床科室;心血管内科、产科为市级重点专科,神经内科、骨外科、麻醉科为县级重点专科;设有检验科、药剂科、影像科、综检科、供应室、手术室、透析科7个医技科室。其中透析科拥有血液透析机11台,收治肾病透析病人54人,基本满足透析病人的诊治需求。

随着医院的快速发展,医院就诊病人逐年增多,特别是2015年分级诊疗制度实施以来,医院就诊住院病人大幅度增多,以2016年第1季度为例,住院病人较去年同期增长400余人,预计全年住院病人较去年增长1200余人。根据市卫计委工作安排,区医院今年6月份将迎接“二甲”医院再评审,按照“二甲”医院评审标准要求,医院消防安全验收不达标属于一票否决项目,市级、县级重点专科必须单独设立护理单元及病区,人才梯队建设必须达标。但是由于区医院为租赁原海军440部队卫生院旧址,建筑布局和改扩建主动权受限,加之近年来人才引进工作迟缓,医院人才梯队不合理,严重短缺高级职称人才、低年资住院医师及护理人员,存在“中间大,两头小”的问题,即:中级职称卫生技术人员居多,高级和初级卫生技术人员短缺。以上问题存在将极大影响广大患者的就诊需求,直接影响医院的长远发展。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com