设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>其他部门>>郊区卫生局卫生监督所>>计划总结>>正文
郊区卫生监督所2018年工作计划
2018-03-07 09:38  

郊区卫生监督所2018年工作计划报告如下。

一、明年工作思路

进一步加大监督力度,提高专业技能,加强作风建设,提高队伍整体质量,加强规范化管理,提高执法办案水平,为全面建设社会主义现代化国家,谱写社会主义现代化新征程做出更大的贡献。

二、拟实施的重大项目

1、着力强化卫生计生综合监督执法职能按照大卫生、大健康的理念,进一步明确职能。

2、严格卫生计生综合监督执法队伍管理,优化、充实和完善卫生计生综合监督行政执法人员,保持执法队伍活力,保证人员数量与职责任务相适宜,保证监督执法工作正常开展。

3、严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,取得相应资格,不能从事卫生计生综合监督执法工作。严格监督执法作风形象管理,统一执法着装标识、杜绝自由散漫、着装混乱执法。

4、着力提升卫生计生综合监督执法能力,采取理论与实践教学相结合、省内培训与省外培训相结合等形式,促进卫生计生综合监督行政执法理念转变和执法能力提升。认真落实卫生计生综合监督行政执法全过程执法记录和“双随机”抽查机制。装备完善执法信息化手段,装备执法人员手持执法终端和全过程执法记录装备,着力改善执法条件,合理安排执法装备配备、信息化建设方面的投入。提高执法效率。

三、拟开展的重要工作

1.严厉打击非法行医行为,在全区范围内深入开展以打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动;无任何行医资格的游医、假医、坐堂医;借义诊、免费体检等名义招摇撞骗;医疗机构出租、承包科室,聘用非卫生技术人员行医,超出登记范围开展诊疗活动;将《医疗机构执业许可证》出租、出借等非法行医的的专项行动,进一步规范医疗机构的执业行为,净化全区医疗服务市场。

2、持续开展健康校园创建工作,不断加强与教育、食药监等部门的合作,按照健康校园评分标准,逐条予以落实,确保学生身心健康。

3、攻坚克难,加强多部门合作,加大人力、物力投入,进一步规范公共场所、生活饮用水从业单位,提高安全系数 。

四、拟推进的重点改革

1、推行行政执法公示制度

(1)推行行政执法公示制度。通过办事大厅、服务窗口等载体做到事前、事中、事后公开,依法及时向社会公开有关行政执法信息。

(2)作出重大执法决定前,进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定都合法适当,守住法律底线。

2、推行法律顾问制度,充分发挥法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政和加快法治建设中的参谋、助手作用。

3、推行卫生计生综合监督行政执法全过程执法记录。

通过文音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号