设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>其他部门>>郊区疾病预防控制中心>>计划总结>>正文
长治市郊区疾控中心2017年政府信息公开年度报告
2018-04-23 16:58  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长治市郊区人民政府办公室关于进一步加强政务公开工作的通知》(郊政办发〔2018〕14号)要求,特编制并向社会公布2017年度长治市郊区疾控中心信息公开年度报告。

一、工作开展情况

(一)加强组织领导。我中心领导对政务公开工作高度重视,专门成立了以中心主任为组长,副主任为副组长的政务公开领导小组,负责中心公开工作。召开专题会议,要求将各科室工作职责、服务承诺、办事程序公之于众,并不定期对公开情况进行检查、协调政务公开的各项工作。

(二)丰富公开内容。安排专人负责政务网信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核。一是实行办事公开。将领导分工、科室职责、办公室地点等信息进行公开,为群众办事提供方便。二是实行信息公开。切实加强电子政务建设,通过本中心政务网、微信及时公开;中心职能、职责和领导干部和科室工作人员的职责与要求对外公布。三是进行公开承诺。由单位“一把手”向社会公开承诺,做到“实行首问责任制,推行办事限时制,开展优质服务,进行违诺责任追究”。

(三)主动公开疾控信息情况

1、政务网站主动公开政府信息情况。发布计划总结类信息1条,政策法规类信息1条。

2、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

三、依申请公开信息的情况

对于依申请公开的信息,公民、法人和其他组织可以在网上填写并递交《政府信息公开申请》。我中心将在申请信息登记之日起15个工作日内网上答复申请人,此举强化了公民与行政部门的互动和监督。2017年,我中心没有收到关于信息公开的申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

2017年,我中心未接收到有关政府信息公开咨询事项。

五、因政府信息公开申请复议、诉讼和申诉情况

2017年,发生针对我中心政府信息公开类行政诉讼案0件;发生针对我中心政府信息公开类行政复议案0件。

三、存在的主要问题和改进措施

2017年,我中心虽然在政府信息公开工作上做了一些工作,但仍存在着部分政府信息未能及时对外公开、信息公开的广度和深度有待进一步加强等问题,需在今后工作中采取切实有效措施加以改进。

下一步,我中心将采取以下措施加以整改:一是继续加大信息公开力度,特别是加大涉及人民群众切身利益的、人民群众普遍关心的政务信息公开力度;二是继续推进公文类信息公开工作;三是及时更新信息,进一步梳理疾控信息,对原有政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;四是健全政务信息公开工作考核评议制度、责任追究制度,不断加大监督检查力度,确保各项公开工作的落实。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号