设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>人民团体>>郊区残疾人联合会>>计划总结>>正文
长治市郊区残疾人联合会2017年政府信息公开工作年度报告
2018-04-26 16:08  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长治市人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》(长政办发电〔2018〕8号)的通知要求,2017年我会在区委、区政府和市残联的正确领导下,不断提高政府信息公开工作的透明度,进一步规范公开内容,创新公开形式,突出公开重点,提高公开水平,全面深入地做好全区农业系统的信息公开工作,有力地促进了全区农业各项工作的开展。现将2017年政府信息公开工作报告如下:

一、加强领导,真抓落实

2017年,我会紧紧围绕各项重点工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政务信息化水平。一是成立了政府信息公开工作领导小组,并指定专人负责具体文件的起草和有关信息的公开及日常工作,并将具体责任落实到位。二是规范了信息公开的工作职责、程序标准和主要内容,为开展政府信息公开工作提供了具体实用、操作性强的制度办法。通过各项举措,我会完善了政府信息公开相关配套制度和工作规范,拓展了政府信息公开的载体和形式,使我会政府信息公开工作取得了明显成效。

二、信息公开,联动社会

1、我会公开的政府信息主要通过郊区政府网和郊区报刊、电视、各级网络等载体和形式予以主动公开。2017年通过政府网站公开信息3条,其中政府信息公开指南1条、概况信息1条、计划总结2条。通过领导班子、机构设置、工作职责、科室职责、行政职能、决策信息、便民服务等栏目,在网站上公开了部门文件、工作动态、规范性文件、决策信息、便民服务等相关内容。

2、我会利用“3·3”爱耳日、“全国助残日”、“12·4”全国法制宣传日等走上街头、走进乡镇、深入残疾人家中,在全区范围内大力开展了宣传活动。全年共发动宣传7次,发放宣传资料1万多册。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

我会严格按照《长治市人民政府办公厅关于印发长治市2017年政务公开工作要点的通知》(长政办发〔2017〕71号)的精神,对我区残疾人重点工作、依法行政等情况的信息及时在长治市郊区政府门户网站上进行了公开。

四、依申请公开政府信息情况

对于依申请公开的信息,公民、法人和其他组织可以在网上填写并递交《政府信息公开申请》。我会将在申请信息登记之日起15个工作日内网上答复申请人,此举强化了公民与行政部门的互动和监督。2017年,我会没有收到关于信息公开的申请。

五、咨询处理情况

2017年,我会未接收到有关政府信息公开咨询事项。

六、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

2017年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案件。

七、政府信息公开支出与收费情况

办公室1名同志承担农委政府信息公开工作。人员办公所需基本费用全部在财政拨付的行政办公经费中列支,政府信息公开工作对公民、法人和其他组织不收取任何费用。

八、存在的主要问题和改进措施

我会将从以下几方面加强政务信息公开工作:

1、建立健全政务信息公开责任、审核、监督等制度,促进政务信息公开工作规范化、制度化。将信息公开工作纳入目标考核,及时准确地发布信息,积极为领导决策提供依据。

2、做好政府信息公开内容的补充和调整,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,做好信息报送人员综合能力、专业技能等方面的能力提升。

3、要立足残疾人工作,有选择性地公开信息。对涉密的信息要严格把关,确保涉密信息的安全。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号