设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>人民团体>>郊区妇女联合会>>工作动态>>正文
全市妇联系统家庭教育研讨会在郊区召开
2017-09-18 17:07  

金秋送爽、丹桂飘香,在举国上下喜迎十九大召开之际,长治市郊区妇联家庭教育喜结硕果。9月16日,长治市妇联系统家庭教育研讨会在郊区政府会议厅举行。市妇联副主席李丽英出席研讨会并讲话。中国著名家庭教育专家张宝萍应邀进行授课。郊区教育局有关负责人,全市各县(市、区)妇联及家庭教育机构负责人,郊区教育系统及广大妇女群众约400人聆听讲座。

会议由郊区妇联主席国芬主持。

“业及天下不敌妻贤子孝,长袖善舞不及教子有方”。在上午连续3个小时的“建幸福家庭做智慧父母”主题讲座中,张宝萍老师以她丰富的个人阅历和自己独到的思考、实践与国内外先进的家庭教育理念,给大家进行了一次全新的讲解。大家一致认为,张老师的讲座,科学性强、针对性强、实用性强,娴熟幽默的讲课技巧、循循善诱的剖析和慷慨激昂的演说,使所有聆听者大饱耳福、大开眼界、大打思维,不失为一节每个家庭都受益的有效课堂。

下午,全市妇联系统家庭教育研讨会在郊区政府南三楼会议室举行。会议由市妇联副主席李丽英主持;家庭教育专家张宝萍全程指导并真切回答每一位的提问;郊区妇联主席国芬开场谈工作和生活感受;各县(市、区)妇联及家庭教育机构负责人纷纷发言;老师及家长代表踊跃提问。50余人的研讨会现场,大家争先发言,围绕如何做好家庭教育、如何处理好家庭关系、如何与孩子进行沟通、如何发挥妇联优势促进家庭幸福、推动社会和谐等问题展开热烈讨论,长达2个半小时的研讨会,发言者20余人,提出问题30多个,大家开动脑筋积极探讨、敞开心扉真诚交流,个个收获满满、感动多多,并决心改变在当下、改变在自我,为创建幸福家庭,推动社会和谐做出自己应有的贡献。

郊区家庭教育公益协会会长陈红发言时说,郊区家庭教育公益协会是由一群热衷于家庭教育事业的推动者组成的公益组织,会员们积极传播先进家庭教育理念,引导家长主动学习科学的家庭教育方法,做好广大家长和孩子的引路人。

李丽英充分肯定了郊区家庭教育取得的丰硕成果。就做好家庭教育工作,她指出,一是提高认识,切实增强做好家庭教育工作的使命感;二是把握关键,不断提升做好家庭教育工作的实效性;三是拓宽渠道,广泛宣传做好家庭教育工作的新理念。各级妇联组织和广大家庭教育指导服务人员要以“争做合格父母,培养合格人才”为主题,采取多种形式促进家庭教育知识的传播与实践,帮助和引导家长树立正确的家教观念,掌握科学的家教方法,提高教育子女的能力。

注重家庭、注重家教、注重家风;创建最美家庭,促进社会和谐,是郊区妇联锐意进取、改革创新的一项重要工作。今年4月份,郊区妇联充分发挥“联”字优势,立足服务基层、服务农村、服务妇女的工作宗旨,组建成立了家庭教育公益协会,建立了家庭教育微信学习平台,创建了“语音播报”栏目,采取线上线下相结合、现场讲座和“荔枝播客”相结合、集体分享和个案辅导想结合,在全区各镇(乡、办、中心)村及各社区广泛开展形式多样的家庭教育活动,利用网络多媒体不断传播科学育儿知识、营造科学经营家庭、经营孩子、经营事业的浓厚氛围。截止目前,郊区妇联开展大型家庭教育讲座16场次,深入乡镇(村)开展家庭教育辅导60余次,解决家庭婚姻矛盾问题10余件,直接受益群众达10000余人。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com