设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>人民团体>>郊区妇女联合会>>计划总结>>正文
长治市郊区妇女联合会2017年度政府信息公开年度报告
2018-04-25 10:44  

2017年,郊区妇联政府信息公开工作紧紧围绕区政府信息公开工作要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,积极推行政府信息公开工作。公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,政府信息公开工作取得了明显成果。

一、总体概况

2017年,市妇联严格按照文件要求,高度重视政务公开工作,明确了分管领导、落实专人负责日常工作,建立了相应的目标责任制。区妇联主席多次在会议上就做好政务公开工作进行安排部署,要求把此项工作作为群众了解、监督妇联工作,提高服务能力和水平的重要途径。不断加强政务公开教育培训工作,组织政务信息工作领导小组成员进行专题学习和培训,多次召开相关业务培训学习会,对《中华人民共和国政府信息公开条列》等相关政策文件进行学习,熟悉掌握政务信息公开的范围、公开的方式和程序,严格遵循合法、及时、真实、公正、便民的原则,切实做好网上政务信息公开工作,积极推进市妇联信息公开工作取得实效。

二、主动公开政府信息情况

区妇联政务信息公开内容涉及:单位工作计划总结、妇女权益保障有关法律法规和规范性文件,工作动态及其他应主动公开政务信息等。2017年向社会公开政府信息112条,其中工作动态信息106条、规划计划4条、财务预决算公开2条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,区妇联未接到群众有关公开部门信息的申请。

四、受理、处理区长信箱的情况

2017年度区妇联没有收到区长信箱信息。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,郊区妇联在信息的更新时间上还有很大的空间。2018年,我们将在巩固政府信息公开已取得成果的基础上,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于加强政府网站信息内容建设的通知》等文件要求开展工作,继续在政府信息公开的真实性、针对性、实效性、全面性上下功夫,进一步充实网站内容、拓展公开形式、提升信息公开实效,促进郊区妇女联合会在网站工作上台阶、上水平、上档次。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号