设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>乡镇机构>>郊区大辛庄镇>>计划总结>>正文
大辛庄镇2018年工作打算
2017-12-28 10:44  

2018年,我镇将在区委、区政府的坚强领导下深入,贯彻落实党的六中全会和十九大精神,以民生改善、项目见效、安全稳定、环境卫生整治为重点,凝神聚力,攻坚克难,真抓实干,确保全镇经济和社会各项事业再上新台阶。

一、党建工作。按照“三基”建设工作要求,不断加强基层组织、基础工作、基本能力建设。一是对全镇集体经济薄弱党组织加大帮扶力度,在“破零”基础上实现稳步增长。二是鼓励、吸收各类本土人才参与十一届村民委员会换届,依法、依规组织好第十一届村民委员会换届选举工作。三是规范“三会一课”和“三步四循环”工作法,发挥基层党组织战斗堡垒作用。四是做好新任“两委”干部培训教育工作。

二、项目建设。扎实推进省、市、区重点项目在我镇开工落地,进一步配合好、服务好项目建设征地拆迁任务。创优发展环境,积极走出去、引进来,做好2018年招商引资工作。

三、改善民生。把总书记“三农”思想作为深化农村改革的“指南针”,工作核心落实在“干”上,把十九大精神作为全镇各项工作行动指南,镇、村两级凝心聚力、攻坚克难,把全镇2万余农村人口生活质量提升当做头等大事来抓,一是扎实推进梁家庄、小神、北寨“三馆”涉迁户拆迁安置工作进度。二是继续加快大辛庄、暴河、鹿家庄、果园四个村的城中村改造步伐,2018年完成拆迁补偿工作。三是规划果园、漳泽、壁头、陈村等7个村特色小镇项目。四是加大全镇教育资金投入,加快推进体育北路学校、泽馨园学校和镇域范围内高标准幼儿园建设,全面提升镇域范围内的中、小学、幼儿园办学教学质量,推动教育均衡发展。

四、环境保护。一是做好“散乱污”企业取缔后复工复产巡查和“散乱污”企业排查。二是继续开展全镇范围散煤和锅炉清零工作。三是加大扬尘裸地治理,协同环保部门对建筑工地、相关企业检查,规范操作,加大偷排、漏排排查。三是建立环境保护长效机制。

五、安全生产。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责原则,充分发挥镇、村、企三级安委会作用,深入开展安全隐患大排查、大整治,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,全面加强各领域安全隐患排查,保证全镇安全生产形势大局稳定持续好转。

六、信访稳定。一是做好缠访闹访户稳控工作。坚持教育疏导与解决实际问题相结合,着重研究解决群众反映强烈的突出问题,及时将矛盾化解在基层。二是扎实推进阳光信访、责任信访、法制信访工作,切实解决征地拆迁、村庄搬迁、劳资纠纷等问题,从源头上预防和减少进京非访,赴省、到市集体上访事件发生。三是加大对机关及两委干部法律、法规教育力度,以服务群众为己任,坚持依法依规办实事,营造安全稳定的社会环境。四是对缠访闹访和不合理诉求形成的非访和群体访坚决予以打击。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号