设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>乡镇机构>>郊区大辛庄镇>>工作动态>>正文
大辛庄镇第四届人民代表大会第三次会议胜利召开
2017-08-25 16:55  

2017年8月4日上午9:00,大辛庄镇第四届人民代表大会第三次会议在区委党校胜利召开。大会应到代表56人,实到代表48人,因事因病请假8人。

与会代表认真听取和审议了《镇政府工作报告》和《镇人大主席团工作报告》。会议认为,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的有力监督下,镇政府团结带领全镇广大干部群众,按照区委系列战略部署,大干苦干实干,规定动作保质完成、重点工作高效完成、改革创新攻坚突破、经济指标中有进,坚强有力地开创了我镇经济发展,社会进步,政治稳定,人民安居乐业的新局面。镇人大在镇党委的领导下,以经济建设为中心,以法治建设为根本任务,围绕全镇经济社会发展大局,积极探索,开拓创新,较好地行使了宪法和法律法规赋予的职权,各方面都取得了新的成绩。

会议强调,新形势、新任务对人大工作提出了新的更高要求,镇人大主席团要倍加珍惜人大工作的好传统、好作风、好局面,持续加强对新形势、新情况、新问题的研究,积极探索做好人大工作的新思路、新举措、新办法,切实推进人大工作与时俱进、创新发展。一要聚焦重点工作,体现能力担当;二要聚焦创优环境,确保安全稳定;三要聚焦依法履职,彰显代表作为。

会上,通过以会代训形式及时传达学习了胡勇书记在全区干部大会上的重要讲话精神以及《习近平总书记的成长之路》。胡书记对大辛庄镇工作给予了充分肯定,为全镇干部群众鼓足了干劲。会议要求,与会代表要及时回到各自工作岗位,传达贯彻此次会议精神,全镇各村、各单位要认真贯彻学习胡书记重要讲话精神和《习近平总书记的成长之路》,继续发挥攻坚克难、勇于担当的工作作风,齐心协力、全力以赴、砥砺前行,为大辛庄镇政治、经济、社会发展迈上新台阶开启新征程!

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com