设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>乡镇机构>>郊区马厂镇>>工作动态>>正文
马厂镇组织收看十九大报告
2017-10-20 17:31  

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。马厂镇按照区委要求,于17日下发通知,认真准备设施设备,组织全镇各党(总)支部、各村以及镇机关工作人员,第一时间收听收看习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告。镇机关全体工作人员于上午9时,在镇机关三楼会议室进行集中收看。同时,下辖22个村自行组织两委干部、党员代表等,在各村集中收看。刚刚成立的非公党支部,也自行组织收看学习。

经过收看学习,同志们纷纷表示,要认真学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身新时代中国特色社会主义建设的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。习总书记所作的党的十九大报告,提出了一系列创新性的理论思想,是对中国特色社会主义政治经济学的创新与发展。报告指出,必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。

下一步,马厂镇全镇要深入学习领会报告精神,通过中心组学习、镇机关集中学习等方式,领导干部率先垂范,带头学习讨论,带头撰写体会文章。包村领导和包村干部要深入各村,组织村两委、代表委员开展学习。通过学习领会党的十九大精神,全面提高谋划发展、落实政策、服务群众、行政执行的能力。同时,要通过横幅、标语、报道等形式,加强在干部群众中的宣传,让党的十九大精神广泛传播,深入人心,凝聚团结带领人民干事创业的强大精神动力。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com