设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>乡镇机构>>郊区马厂镇>>工作动态>>正文
马厂镇进一步开展“五道五治”工作
2017-08-22 17:29  

8月以来,马厂镇按照“八看”要求,进一步开展五道五治工作。

看拆违:马厂镇共计拆除违章建筑153处,拆除面积77150平方米,腾退土地面积230560平方米。目前,马厂镇已成立违建认定小组,积极开展新违法建筑、违法占地排查摸底工作,目前认定违法建筑15万余平方米,正在积极谋划拆除中。

看整洁:马厂镇共计清理乱堆乱放8900余处,清理建筑垃圾1200余方,清理生活垃圾8600余方,清理卫生死角700余处,清除杂草1100余处,清理小广告1000余处,清理无序广告牌620处。马厂镇通过一系列规章制度的建立,形成农村环境卫生奖罚系列制度,对环境卫生涵盖的工作做出细化规定,先期出台《生活垃圾处置办法》,下辖22个村结合村情出台各村《保洁员管理制度》等。

看护坡:马厂镇长邯高速路口东、西匝道护坡土方工程已结束,护坡基础基本成型。

看绿化:马厂镇共新栽植树木2000余棵。长北干线张公庄村西拟建绿化带1.8亩。

看裸地:马厂镇目前硬化裸露地面25000余平方米。

看美化:马厂镇刷白树木12000余棵,白化墙壁16万平方米,墙体彩绘23632平方米,新建村民活动广场3处,马厂、张庄、漳移、王公庄4个示范村美化工程已基本结束。

下一步,马厂镇将加大力度、提高强度,拿出"一处整治不好、五道五治不结束"的工作热情,克服等、靠、要、歇的思想问题。进一步加大宣传力度,真抓实干、动真碰硬,纵深拆除违建,做到应拆尽拆。同时,想方设法筹措资金,在巩固目前行动成果的基础上,继续下功夫、见实效,交上一幅人民满意的马厂答卷。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com