设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>垂直管理机构>>郊区地方税务管理局>>工作动态>>正文
省地税局长潘贤掌、省国税局长胡军视察长治税务办税服务厅
2017-12-12 11:13  

12月11日上午,微风扑面,寒气袭人。省地税局局长潘贤掌、省国税局局长胡军一行,在长治市地税局局长韩玉、国税局局长刘强、长治郊区政府区长张晋伟、副区长李晓路等领导的陪同下,赴长治税务办税服务厅视察工作。

上午8点50分,潘局长一行到达长治税务办税服务厅,受到郊区地税局局长石喜斌和全体班子成员的热情迎接。在办公楼前,石喜斌局长向潘局长一行简要介绍了长治税务办税服务厅的共建过程,汇报了该局正在全力推进的“28条”落地工作,潘局长表示非常满意。

进人办税大厅,通过大厅主任的全程讲解,潘局长一行对办税服务区、自助办税区、咨询辅导区、等候休息区、税收宣传区、便民服务区等6大功能区域的设施、功能、运行情况进行了详细了解。在8号综合服务窗口前,一位纳税人正在办税,潘局长停下了脚步,询问正在办税的纳税人:您今天办理什么业务呀?纳税人说:我来开票。潘局长问:现在在这里办税和以前有差别吗?纳税人说:以前是国税、地税两头跑,现在共建大厅,对我们来说方便快捷多了。潘局长看到8号窗口工作人员姚宇慧的桌牌,亲切地问:小姚,你学没学会国税业务?能不能一个人独自办税?姚宇慧说:我们参加了好几次培训,都学会了,一个人能办。潘局长问:你们有没有AB岗?姚宇慧说:有AB岗,今天我是A岗。

长治税务办税服务厅在办税实验区设置了两台“国地税联合办税一体机”,集国税业务办理和地税业务办理于一体,纳税人使用一台设备即可同时办理国地两税业务,目前尚处于实验阶段。在认真观看了市地税局征管科副科长王山对增值税普通发票以及车购税、城建税、车船税申报缴纳的操作演示和对模拟机的详细介绍后,潘局长很感兴趣,鼓励工作人员早出成果。

随后,潘局长一行在大厅“纳税人之家”观看了长治税务办税服务厅创建纪实片《凝心聚力携手前行》,听取了石喜斌局长的简要工作汇报。石喜斌局长重点介绍了长治郊区地税为做好以地控税工作、创新税源管理方式绘制的“郊区地税局税源管理图”;为落实省局“28条”措施编印的《优化税收营商环境服务经济转型发展追责问效清单》;入企调研服务中对纳税人问题“四个必须”的做法,潘局长表示做得很好,对长治郊区地税局积极落实“调整房产税扣除标准”等税收优惠政策、主动为纳税人减负表示充分肯定,对石喜斌局长出于进一步优化税收营商环境、服务经济转型发展考虑,向省局提出的“空壳企业欠缴房产税、土地使用税如何处理”等7个问题和建议非常重视,强调税务机关就要以纳税人为重,自觉做到始于纳税人需求,终于纳税人满意。

按照行程安排,潘局长一行将近1 个小时的视察结束了,给长治郊区地税局和长治税务办税服务厅留下的是温暖,是鼓舞,是鞭策,是动力。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com