设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>长治市郊区食品药品监督管理局>>概况信息>>正文
概况信息
2017-06-13 11:16  

机构简介

长治市郊区食品药品监督管理局于2014年4月组建,为行政执法机构,是长治市郊区人民政府的工作部门,正科级建制。

主要职责

1、负责本行政区内药品、医疗器械研制、生产、流通、使用全过程的监督管理工作。

2、负责本行政区内食品生产、流通、餐饮服务业食品安全监督管理工作。

3、负责本行政区内保健食品、化妆品卫生监督管理工作。

执法依据

《中华人民共和国行政许可法》

《中华人民共和国药品管理法》

《中华人民共和国食品安全法》

《中华人民共和国药品管理法实施条例》

《医疗器械监督管理条例》

《麻醉药品和精神药品管理条例》

《疫苗流通和预防接种管理条例》

领导班子

局党组书记、局长:暴卫东

主持全面工作。

局党组成员、副局长:胡建军

协助局长负责安全生产、餐饮监管、药品生产监管、药品市场监管、医疗器械监管、保健食品化妆品监管、稽查、人事、财务、应急、综治、信访等工作,分管稽查队、食安办、办公室、政策法规科、药械保化科、餐饮监管科、药品不良反应监测中心业务工作和各监管站分管领域业务及日常监管等工作,负责分管科室和大辛庄监管站、老顶山监管站的党风廉政建设等工作,就负责和分管工作做好与乡镇(办、中心)的协调沟通,完成局党组交办的其他工作。

局党组成员、副局长:李湘江

协助局长负责食品生产监管、食品流通监管、行政审批、机关党建和包村等工作,协同参与餐饮监管工作,分管食品生产流通科、行政审批科业务工作和各监管站分管领域业务及日常监管等工作,负责分管科室和故县监管站、马厂监管站、黄碾监管站的党风廉政建设等工作。就负责和分管工作做好与乡镇(办、中心)的协调沟通,完成局党组交办的其他工作。

党组成员、纪检组长:周晋阳

负责纪检监察工作,正确运用监督执纪“四种形态”,强化对机关与局属单位党风政风、廉政建设的监督检查力度,就负责工作做好与乡镇(办、中心)的协调沟通,完成局党组交办的其他工作。

稽查队长:王俊尧

负责稽查队全面工作。负责食品药品举报投诉、案件稽查,食品、保健食品、药品、化妆品和医疗器械抽样、抽检、快检等工作,参与和协同处置全区有关食品、药品问题产品的召回工作,组织开展参与宣传活动,食品药品等突出问题的专项整治工作,负责稽查队党风廉政建设,就负责工作做好与乡镇(办、中心)的协调沟通,完成局党组交办的其他工作。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com