设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区环境卫生管理中心>>计划总结>>正文
长治市郊区环境卫生管理中心2015年政府信息公开工作年度报告
2016-03-10 10:08  

2015年,区环卫中心在区委、区政府的正确领导下,认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长治市郊区人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开有关工作的通知》的要求,规范公开程序,丰富公开内容,以“长治市郊区人民政府门户网站”、“政府信息公开网”为平台,提升政府信息公开水平,促进政府信息公开规范有序开展。

一、基本工作情况

郊区环卫中心按照区里的统一部署,制定了政府信息公开工作要点,调整了政务公开工作领导小组,明确了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室负责人对本科室的政府信息公开工作负责,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。

1.人员配置情况。中心办公室配备专人兼职负责政府信息公开工作1人,中心分管领导具体抓落实,完善了政府信息公开工作制度,确保政府信息公开工作有专人管、有专人抓落实。坚持信息发布工作“谁提供,谁负责”的审核制度,上网发布的政府公开信息全部经过严格的审核程序,确保信息发布程序规范有序。

2.制度建设情况。我中心把政府信息公开制度建设作为阳光政务的重要内容。不断建立健全信息公开工作各项制度的,确保信息公开工作规范化、法制化、常规化,切实保障

公民的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

长治市郊区环境卫生管理中心2015年主动公开政府信息2条。今年政府信息公开的范围主要是2014年工作总结暨2015年工作安排、郊区环境卫生管理中心概况信息。

三、受理咨询、投诉情况

2015年共接到市民来电咨询、投诉167件,指定专职科室及时回复群众投诉,回复率达100%。

四、行政复议和行政诉讼情况

年内公民、法人和其他组织没有对长治市郊区环境卫生管理中心的政府信息公开提出复议、诉讼和申请。

五、政府信息公开支出与收费

2015年,区环卫中心未产生政府信息公开支出与收费。

六、存在的主要问题及改进措施

1.部分干部职工对报送政府信息公开不能及时主动提供信息;

2.发布的信息质量不高,有待提高;

3.信息公开内容太窄,信息公开的广度和深度不够;

4.处理群众投诉有待提高。

长治市郊区环境卫生管理中心将继续按照区政府的工作部署,进一步提高认识,统一思想,扎实工作,努力做好政府信息公开工作。加大工作力度,对照《政府信息公开条例》确定的政府信息公开范围,充分利用网络平台,在提高公文类信息公开度上下功夫,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,让公众通过网络更多了解和使用政府信息,努力提高办事透明度和公信力,接受社会监督。通过推行政府信息公开,进一步促进依法行政,增强全局员工的工作责任感,提高依法办事的水平,从而提升政府行政效能,推动各项工作的开展。

七、2016年工作计划

1.加强领导,继续建立健全政府信息公开工作的各项工作机制,细化工作责任,及时向公众提供各类政府信息,依法维护和保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。

2.建立环卫完善政府信息公开报送、内容审核和考评、培训宣传等工作制度,进一步规范和优化信息公开流程,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

3.拓展公开形式。加强调研和分析,了解社情民意,及时掌握群众关心的热点和难点问题,对涉及群众切身利益的重要政府信息予以高度重视和认真对待,继续强化门户网站作为政府信息公开的主渠道的功能。

4.加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》和有效政府信息公开文件的学习,准确理解,严格执行。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号