设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区环境卫生管理中心>>计划总结>>正文
长治市郊区环境卫生管理中心2017年度政府信息公开年度报告
2018-04-23 16:52  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,内容包括:概述、主动公开、依申请公开、咨询处理情况、行政复议和诉讼情况,政府信息公开支出与收费情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

2017年,在区委、区政府的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作。

(一)健全完善组织领导机制

为确保政府信息公开实效,建立了政府信息公开工作机制,确立了一名分管领导和一名信息员,明确了责任,从工作制度和工作机制上保障了全中心信息公开工作顺利有序开展。

本单位成立了政府信息公开领导小组,切实加强政府信息公开的组织领导。确定了办公室作为办理政府信息公开事务的责任科室,并安排了专人负责政府信息公开的日常组织协调等工作。

(二)完善公开内容

结合本单位实际,主动公开了本单位的机构设置、基本职能、政策法规、规划计划等需要社会公众广泛知晓和参与的内容,这些内容,基本覆盖了本单位所承担的基本职能。

(三)加大宣传力度

利用报刊、横幅等,广泛宣传,使信息公开工作深入人心。主动公开群众最关心的、涉及群众切身利益的各类信息,进一步提升政府信息公开的质量,扩宽加深政府信息公开的广度与深度。

二、主动公开政府信息情况

本年度新增的主动公开政府信息2条,全文电子化率为100%。在主动公开的信息中,主要内容为《2016年工作总结暨2017年工作计划》、《长治市郊区环境卫生管理中心2016年决算公示》,对提高我区环卫信息宣传工作水平,保障政府信息公开工作有序有效开展具有积极作用。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,我中心没有收到任何依申请公开政务信息的申请。

四、咨询处理情况

2017年度,我中心共接受市民咨询近230余次,其中办公室接待咨询50余次,电话咨询180余次,所有咨询均已及时答复解决。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年度,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、信息公开的支出与收费情况

我中心2017年度没有发生信息公开的支出与收费情况。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

1、部分主动公开的信息内容还不够完善;部分信息的公开还不够及时。

2、信息公开的广度还需要进一步拓展,网上查询、网上审批等便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

3、信息公开工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。

(二)改进措施

1、加强队伍建设,进一步提升政府信息公开工作水平。加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作质量和水平。

2、切实做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。进一步规范和疏梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,努力畅通以政府门户网站为主要载体的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

3、完善政府信息公开监督、考核机制,进一步规范、细化政府信息公开检查考核制度。

4、严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政务信息的质量关。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号