设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区城市工作综合管理局>>计划总结>>正文
长治市郊区城工局2015年度政府信息公开年度报告
2016-03-16 11:09  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布长治市郊区城工局2015年政府信息公开工作年度报告。本年报包括以下内容:主动公开政府信息情况、依申请公开申请信息和不予公开政府信息情况;信息公开的收费及减免情况;因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;信息公开存在的主要问题和改进情况;其他需要报告的情况。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。地址:长治市延安中路61号,电话:0355-2052335。

一、政府信息公开开展情况

2015年,在区委、区政府的正确领导下,我局按照区政务公开办公室的统一要求,认真贯彻落实推行政府信息公开工作,加大信息公开力度,各项政府信息公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政府信息公开工作取得了明显成效,为社会提供了方便、快捷的信息公开服务。

1、加强组织领导。为提高城市管理工作透明度,强化工作约束和监督,我局成立了以局长曹建华为组长、副局长曹安平、李振中为副组长,办公室、城市管理股和爱国卫生督查中心负责人为成员的政务公开监督小组,负责局政务公开的监督检查工作。为切实提高爱国卫生、城市管理工作的透明度,提高工作效率,局领导对政务公开工作高度重视,把政务公开工作摆上重要议事日程,召开局长办公会,研究部署我局政务公开工作,要求将各科室工作职责、服务承诺、办事程序公之于众,并不定期对公开情况进行检查、协调政务公开的各项工作。

2、健全完善制度。我局制订了《长治市郊区城工局政务公开制度》,明确了政务公开内容、方式,确定了“依法公开、实事求是、注重实效、方便群众、强化监督”五项政务公开原则,形成上下配套、协调互动、齐抓共管的工作机制,为切实有效推进政务公开工作,提高城市管理依法行政的透明度,自觉接受社会各界监督奠定了基础。

3、加大政务公开力度。我局充分利用区政府网站信息公开专栏以及新闻媒体等多种形式,扩大政务公开范围,加大政务公开力度,为广大群众提供较好的政府信息公开服务。

二、主动公开政府信息情况

我局结合全区爱国卫生、城市管理工作实际,依法逐步建立郊区城工局政务公开制度、服务承诺和限时办结制度、首问负责制。按照“谁主管、谁负责,谁发布、谁负责”的原则,明确各部门的责任,规范信息制作、信息审查、信息发布、信息归档等流程,不断提高城管信息的质量和更新速度。

1、政务网站主动公开政府信息情况。发布政府信息4条,其中工作业务类信息2条,政策法规类信息2条。

2、政府信息公开的收费及减免情况。2014年度,本单位不存在收取有关信息公开的任何费用,也无减免情况。

3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2015年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

三、存在的主要问题和改进措施

2015年,我局虽然在政府信息公开工作上做了大量工作,但仍存在着部分政府信息未能及时对外公开、信息公开的广度和深度有待进一步加强等问题,需在今后工作中采取切实有效措施加以改进。

下一步,我局将采取以下措施加以整改:一是继续加大城市管理信息公开力度,特别是加大涉及人民群众切身利益的、人民群众普遍关心的政务信息公开力度;二是继续推进公文类信息公开属性审核和目录编制工作,做好公文类信息公开属性审核工作;三是及时更新信息,进一步梳理政府信息,对原有政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;四是健全政务信息公开工作考核评议制度、责任追究制度,不断加大监督检查力度,确保各项公开工作落到实处。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号