设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>政府部门>>郊区城市工作综合管理局>>计划总结>>正文
区城工局2017年度政府信息公开年度报告
2018-04-25 10:40  

根据区政府信息中心《长治市郊区人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告有关工作的通知》文件精神,我局将2017年度长治市郊区城工局编制政府信息公开年度报告如下:

一、概述

2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了良好的进展。主要开展了以下几方面工作:

(一)健全工作机构。根据长治市郊区人民政府办公室《关于进一步加强职务信息报送工作的通知》文件精神,为加强政府信息公开工作的组织领导,及时充实了我局政府信息公开工作队伍,由副局长担任分管领导,具体负责抓好落实,办公室和信息员负责报送工作,落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

(二)优化运行机制。按照相关文件要求,使政府信息公开工作做到职责清、情况明、数字准、效率高,建立健全信息收集、编写、报送、考核等工作机制。同时,我局加强宣传,在全体机关工作人员中牢固树立政府信息公开的理念,严格按照标准进行政务公开工作。

(三)拓展公开渠道。我局充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,利用微信公众号等公众媒体,大力宣传城市管理信息的新动态。

二、主动公开政府信息情况

部门信息公开网站信息公开情况。截止2017年12月31日,通过区政府部门公开网站主动公开政府信息13条,其中,机构职能1条、政策法规0条、工作动态12条、决策0条、行政职权0条。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况。

我局按照文件要求完成2017年政务公开工作要点,做好本行政区域内的爱国卫生、城市管理工作的信息公开工作。以长治市郊区政府网、微信为主渠道,向广大群众宣传“五道五治”、乡村清洁工程、农村改厕试点工作、国家卫生城市复审、全国文明城市创建等工作的成效与意义。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2017年度无依申请公开政府信息。

(二)处理情况:2017年无处理情况。

五、咨询处理情况

2017年无咨询处理情况

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度未发生信息公开的收费和减免情况。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是政府信息报送质量与深度还需要进一步加强;二是政府信息主动公开积极性还需要进一步提高;三是政府信息公开渠道还需要进一步扩宽。

(二)具体的解决办法和改进措施。

一是明确工作机构的职责。进一步完善我局工作机制,明确政府信息公开工作机构职责,形成职责分明、各司其职的工作情况。落实相关责任,明确稳定的信息员负责政府信息公开工作,确保我局政府信息公开工作扎实开展。

二是加大宣传力度。贯彻落实中央和省、市、区关于政府信息公开工作的要求,广泛开展政府信息公开工作宣传活动,以便及时为公众提供准确、实用的信息。

三是加大培训力度。加大对政府信息公开信息员培训力度,让信息员熟悉政府信息公开各项规章制度和工作流程,把信息公开内容放在重点工作推进情况、有推广价值的典型经验和群众关心的重点难点等方面上来着。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号