设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区农业综合开发办公室>>计划总结>>正文
2012年工作计划
2012-05-14 11:34  

2012年,我办将按照市、区转型跨越发展的总体要求。坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行《国务院转发财政部关于加强农业综合开发工作若干意见的通知》精神,加强党风廉政建设,加大农业开发力度,按照“转型跨越、再造一个新郊区”的部署,积极融入市、区建设,着力加强农业基础设施建设,因地制宜地采取综合措施,进行中低产田改造,突出加强农业基础设施建设,提高农业综合生产能力;积极推进农业产业化经营,为创新机制,加强项目运行管理,努力提高项目标准化、规范化、科学化管理水平。坚持扶持带动农民增收关键环节,坚持经济效益,社会效益和生态效益三者兼顾。为推进我区现代农业发展和社会主义新农村建设做出积极贡献。

(一)主要建设任务

2012年计划在余庄镇余庄、店上、坡栗、神下建设中低产田面积0.63万亩,项目计划总投资564.60万元,其中中央财政356万元,地方财政137.5万元,市级财政10.5万元,区级财政25万元,自筹资金35.6万元。主要建设任务是:新打机24井眼,修复12眼,埋设管道15.6公里,改良土壤0.38万亩,新修耕路6公里,建设防护林网0.01万亩,技术培训1000人次,示范推广0.10万亩。预计将新增粮食生产能力20万公斤,新增种植业产值170.4万元,项目区农民收入总额139.1万元,项目区农民人均纯收入年增204元。

(二)推进农业产业化进程

立足城郊优势,依托城市、服务城市,按照农业产业化经营思路,整合各类项目优势,支持农业主导产业的发展,集中资金重点扶持一批科技支撑有力,市场占有率较高、经济效益较好和辐射带动能力较强的龙头企业。

(三)积极开展以“惠农”为主题的优质服务

积极为项目区农民提供优质服务,特别是为广大菜农和种植户提供资金支持和技术培训,为农民增收开辟“绿色通道”。认真落实各项目标任务,把好工程质量关,逐步使各项工程发挥更大的效益。

总之,我区农业综合开发工作取得了较好的成绩,我们要在总结经验的基础上,紧密结合郊区实际,与时俱进,开拓创新,加快农业综合开发步伐,着力开辟农民赠书新渠道,坚持科学发展,为建设效益、活力、绿色、和谐郊区做出自己应有的贡献。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com