设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区畜牧兽医局>>计划总结>>正文
郊区畜牧兽医中心2017年政府信息公开年度报告
2018-04-25 10:39  

根据长治市郊区政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告的通知要求,特编制公布2017年度长治市郊区畜牧兽医中心信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、2017年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的问题和改进措施等八个方面。本报告统计数据时限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

一年来,我们在区委、区政府的正确领导下和长治市畜牧兽医局的精心指导下,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政务信息化水平,促进服务型、效能型政府建设,推进政务公开,积极为公民、企业和其它组织提供网络平台服务,政府信息公开工作取得了新成效、迈上了新台阶。

截至2017年底,全年郊区畜牧兽医中心通过政府网站发布各类信息10余条。

二、主动公开政府信息情况

2017年全区主动公开政府信息130余条,其中政府网站公开信息10余条,政务微信公开信息20条。

通过政府门户网站信息公开栏目主动公开的政府信息有10条,其中:工作动态6条;行政执法2条;监督检查2条。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

我中心为确保各项工作落到实处,对各科室站所需报送信息逐一做了梳理,并督促信息员报送信息,对畜牧领域的信息及时在政府门户网站上进行了公开。

四、依申请公开政府信息情况

2017年度没有收到公民、法人或其他组织要求办理依申请公开的情况。

五、咨询处理情况

2017年度共接受群众咨询20人次,其中咨询电话接听8人次。咨询的主要内容有:畜禽养殖、粪污治理、动物防疫、畜产品质量安全监管等方面。对咨询采取的措施有当面答复的、有责成有关科室按规定解决或通过网上回复的,尽量做到让咨询者明白、满意。

六、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

2017年度没有发生有关政务信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案件。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年度在政府信息公开方面工作支0元。政府信息公开工作经费全部由区政府负担,不存在任何收费行为。

八、存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

一年来,虽然做了一些具体的工作,但也存在一些问题。具体表现在:一是部分科室对政府信息公开工作缺乏主动性,重点领域信息公开内容不够全面,政务信息公开的内容需要进一步深化;二是由于督促检查力度不够,信息更新不全面、不及时。

(二)改进措施

严格按照《政府信息公开条例》要求,加大力度,进一步做好区政府门户网站信息公开报送工作。增加信息发布量,确保政务信息能够准确、及时公开,完善信息公开考核机制,强化信息公开工作监督和指导,全面提升我中心政务信息公开工作的水平。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号