设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>事业单位>>郊区农机局>>计划总结>>正文
长治市郊区农机监理站2017年上半年工作总结及下半年工作计划
2017-06-26 11:01  

2017年上半年以来,郊区农机监理站在区农机中心的领导下和上级业务部门的帮助指导下,紧紧围绕服务“三农”这一中心,全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持“文明监理、优质服务”的宗旨,狠抓农机安全生产,在规范管理、从严整治、宣传教育上下功夫,实现农机事故零发生,确保了安全生产形势持续稳定。现将2017上半年工作情况和下半年工作计划汇报如下:

一、上半年工作总结

(一)健全完善制度,构建长效机制。

根据市局的有关文件精神,我站认真梳理了有关工作制度,进一步完善了《党政同责、一岗双责》、《知责履责、失职追责》实施方案及《农机安全生产事故隐患排查治理制度》等一系列规章制度,细化分解安全监管责任,健全了安全生产责任体系,实现安全生产责任纵向到底、横向到边,无缝对接、无一遗漏。

(二)做好牌证管理,努力提高“三率”。严把考试关,从理论、桩考、路考、实践操作等方面进行规范考试,严把拖拉机登记入户关,严格执行农业部第 43 号、72 号和GB16151-2017 的规定和相关标准上牌,建立健全拖拉机管理档案。截止目前,新训、新考驾驶操作人员10人,新注册登记拖拉机、联合收割机14台,累计检验机车71台。

(三)强化监督检查,认真落实责任。牢固树立“预防为主、安全第一”方针,年初即与各乡镇及辖区内的农机合作社和农机手签订了《农机安全生产责任书》。全面落实农机安全生产责任制,把安全责任落实到每个人和每台车,以进一步明确责任,强化安全意识,为全区农机安全生产做好了准备。

在“两节”、“春耕”、“三夏”等重要节点,积极开展安全生产检查。同时深入开展了农机安全生产专项整治、打非治违、“反三违”等隐患治理专项行动,严查农机驾驶操作人员违法载客、超速超载、无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为。今年上半年共进行安全隐患排查20余次,检查农业机械380余台次,查处隐患45条,现已全部整改完毕。

(四)全力创建省级“平安农机”示范区活动

按照省农机局和省安监局《“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》的要求,争创省级“平安农机”示范区,通过创建活动,进一步强化基础建设,建立“政府负责、农机主抓、部门协助、群众参与”的农机安全生产长效机制。

二、下半年工作计划

(一)抓好农机安全生产大检查,重点做好“三秋”、“十九大”、“国庆”等重要节点的农机安全工作。

(二)继续开展创建创建省级“平安农机”示范区活动,力争创建成功。

(三)加强监理人员政策法规、业务知识和岗位技能培训力度,努力提高监理人员素质。

(四)加强牌证管理日常工作,努力提高“三率”水平。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号